2019年08月24日 星期六

外媒:脱欧疑虑影响 英2018年经济增速创六年最低

来源:中国新闻网 2019-02-12 10:40:24 记者:

据外媒报道,11日公布的官方数据显示,英国经济去年第四季一如预期呈现放缓,2018年全年增幅降至六年来最低,因英国脱欧疑虑打压投资活动。

英国2018年第四季国内生产总值(GDP)按季增幅由前季的0.6%降至0.2%。“去年第四季GDP放缓,汽车及钢品生产出现大幅下跌,建筑亦下滑,”一名英国国家统计局官员称。

2018年全年GDP增幅由上年的1.8%跌至1.4%,为2012年以来最低。全球景气趋疲令出口受创,消费者及企业日益担忧英国无协议脱欧威胁。

上周,英国央行将今年经济增长预估下调0.5个百分点至1.2%,这将是自2009年衰退以来最低。

11日的数据显示,净贸易将第四季GDP增速拉低逾0.1个百分点,企业投资下滑也产生了相似的影响。单独看12月的数据,英国GDP萎缩0.4个百分点,下滑幅度为2016年3月以来最大。

第四季企业投资较上年同期下降3.7%,为2010年第一季以来最大降幅,当时英国经济正在摆脱衰退。整体来讲,企业投资自2016年6月脱欧公投以来一直停滞。英国央行预计今年企业和住房投资下降,出口增幅减半。

此外,数据还显示,英国12月商品贸易逆差为121亿英镑,大致符合预期。

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所