2019年02月17日 星期天

厚街这间学校学生再也不能随意出校门,每次进出你爸妈都知道

来源:厚街发布官微 2019-02-12 10:55:29 记者:

近日,小编从厚街中学了解到,2019年春季学期开学后,该校将实行封闭式管理。学生必须使用厚街中学校园卡才能出入校园,且学生进出校园时,家长均能通过微信收到相关信息。

学生出入校园要刷卡

安装智能刷卡系统封闭式管理

据了解,厚街中学全校约有2100多人,其中住宿的学生超过八成。此前,学校一直实行开放式管理。也就是说,放学期间学生都可以自由进出校园。“厚街中学位于全镇的繁华地段,周边环境相对复杂,诱惑也多。”厚街中学相关负责人表示,学校早就有想过实行封闭式管理,但考虑到学校内的住宿条件不允许、校园的硬件设施不够完善以及有部分流动学生等情况,所以一直没有实施。

但从2019年春季学期开学后,厚街中学将实行封闭式管理,这有赖于学校的硬件设施的完善。其不仅安装了学生出入校门的智能刷卡系统、汽车车辆的识别系统等,同时还在学校外墙上安装了周界张力围栏视频监控联动报警系统,有助于防止外来人员通过爬墙的方式进出学校,保障学校内部安全。

外墙安装了周界张力围栏视频监控联动报警系统

“今年开始,我们借助高科技手段升级学校的安全系统,在学校安全的‘物防’和‘技防’方面做到更好,能够最大可能地保障师生的在校安全。”厚街中学相关负责人表示,目前这些安保系统都已建好,节后开学正式投入使用。

视频监控

规定学生进出校门的时间次数

由于学校的住宿条件还不能满足全校学生的住宿要求,因此,在进出校门的时间和次数方面,厚街中学对不同类别的学生做出不同的规定。如住宿生在周日回校后,只能到周六才能出校门;而非住宿生每天则有三个时段可以进出校门,但也规定了他们每个时段进出校门的次数,每天每时段只能进出一次。同时,学生每次进出校门,家长都能在微信上收到信息。值得注意的是,骑自行车的同学,必须推着自行车从不锈钢小门进出,并返回智能刷卡系统处进行刷卡。

“高中阶段学习任务比较繁重,我们希望通过实行封闭式管理,让学生能够把更多的注意力集中在学习上面,提高学习效率。”厚街中学相关负责人说道,同时,也能让学生的父母能够更加放心学生在学校的学习生活。

此外,小编还了解到,在市镇教育部门的支持下,厚街中学还对学校操场、篮球场进行升级改造,对学校宿舍的内墙进行翻新粉刷,对外墙重新粘贴瓷片,并在教室内安装教学一体机。“教学一体机是顺应教学发展以及高效课堂的需要。投用后,老师上课的效率将变得更高。而且依托一体机的软件设备,老师备课有了更多的资料,更丰富的教学形式和手段,这些都让高效课堂的实施有了硬件上的保障。”

文/王勤锋

图/由采访者供图

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所