2019年02月17日 星期天

太阳系的神秘来客:科学家首次发现神秘天体悬浮在太阳系边缘

来源:东莞时间网 2019-02-12 11:01:35 记者:

外媒称,科学家发现了一个巨大的天体悬浮在太阳系边缘。这个天体可能有助于揭示行星是如何形成的,并解开一个几十年来有关这些天体藏身何处的谜团。

据英国《独立报》网站近日报道,长期以来,科学家一直认为有这样大小(一公里到几公里)的天体在那里悬浮,但以前从未发现过。现在,日本国立天文台的天文学家成功利用一种叫做掩星观测的手段发现了一颗这样的天体。这种手段指的是,有东西从天体前通过时,导致其光线下降,从而使人们对天体进行观测。

报道称,这是科学家首次发现此类天体中的一个,尽管它们已经被预测了70多年。

报道称,这个天体是在“凯珀带”发现的,凯珀带是一群漂浮在海王星外的小天体。其中最著名的是冥王星,但那里还有许多天体。

它们被认为是早期太阳系的残余。由于它们距离地球非常遥远,而且大多不受辐射和更大行星的影响,所以它们在很大程度上仍像当时那样,这可能会让科学家找到办法去追溯太阳系在行星形成之前的样子。

报道称,这一发现表明,这些天体的数量可能比之前认为的要多。此发现还表明,最终将成为行星的天体会首先形成千米大小的星团,然后合在一起,创造出今天包围着人们的宇宙。

据新华社

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所