2019年02月17日 星期天

花开春意浓!到石排赏花踏青正当时,呼朋唤友约起吧!

来源:i东莞 2019-02-12 11:15:56 记者:见习记者 袁健斌 通讯员 谢凤娣

春天到了,石排的木兰花、樱花悄然盛开,为喜庆的春节增添了不少色彩,许多市民趁着假期前往赏花观景,俨然成为了一道美丽的风景线。

昨日,记者驱车前往石排木兰园,该园位于横山村潇湴湖与海仔湖交界处,占地近2万平方米,种植了约450株木兰科乔木,品种主要有大红运玉兰、富贵红玉兰、亮叶木莲、飞黄玉兰、广东木莲、海南木莲等。当记者走进木兰园时,一阵幽香扑鼻而来,支支朵朵的木兰花,星星点点,或密或疏,或淡或浓,清雅恬淡,像似一幅淡墨轻笔的山水画。

木兰花盛开,姹紫嫣红,分外抢眼, 吸引了不少市民、游人驻足观赏。游客刘小姐看到此番美景十分兴奋,拿起手机为这美丽的木兰花拍照,并发到朋友圈上晒一晒。“照片很漂亮,有不少朋友都点赞和问起赏花地点。”刘小姐说。

除了木兰花,石排海仔湖的樱花也陆续盛开,海仔湖共种有1100多棵樱花树,包含中国红和广州樱两个品种。目前,喜庆的中国红已有部分开花,浪漫的广州樱也即将绽放,预计花期最盛的时候将在3月中旬。

随着樱花、木兰花盛放,海仔湖、木兰园成为了市民赏花、踏青的一个好去处,同时也让石排的旅游增色不少。如市民想要自驾前往赏花,在导航中输入“石排木兰园”即可,或导航至石排海仔湖欣赏樱花。

见习记者 袁健斌  通讯员 谢凤娣/文

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所