2019年02月17日 星期天

点赞!春节期间东莞水上运送旅客7万余人次,实现零事故

来源:i东莞 2019-02-12 12:05:45 记者:冯欢 通讯员 姜东波

今年春节期间,东莞水上交通秩序良好,民生物资运输绿色通道畅通,安全运送旅客7.11万人次,实现了水上交通零事故的预期目标。

据了解,在节前东莞海事局成立了春运领导小组,组织开展春运形势研判,制定了春运方案,明确工作目标、工作重点,确定春节期间的重点任务和工作要求。节前对涉客船舶完成全面检查,共检查辖区渡口6.5道、渡船10艘、虎门轮渡6艘、龙威高速客船(东莞至香港航线)2艘,开展针对涉客船舶的应急演练8次,确保涉客船舶状况良好。

春节期间,该局做好值班安排,局领导在岗带班,指挥中心及海事处执法大队24小时在岗值班,并做好应急预案,强化对辖区通航水域船舶、景点封闭水域游船的安全监管服务。开通绿色通道,保证电煤、粮油等民生物资运输畅通,做好春节期间重要民生物资运输服务工作。

据了解,节日期间,东莞海事局累计出动执法人员263人次、执法车辆19台次、海巡艇56艘次,水上巡航累计时间156.3小时,水上巡航里程累计2786公里,发布预警信息13000多条次,发放宣传品256份,安全运送旅客7.11万人次,辖区未发生水上交通安全事故。

全媒体记者 冯欢 通讯员 姜东波

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所