2019年08月22日 星期四

休闲好去处!春节7天假期,东莞植物园迎客超10万人次

来源:i东莞 2019-02-12 12:10:04 记者:张欣仪

春节假期东莞天气晴好,是出游的好时机,假期7天有10.87万人次涌入了植物园。

东莞植物园方面表示,为切实做好2019年春节期间的安全管理工作,东莞植物园召开园区各服务单位工作协调会议,认真做好各项工作部署,落实定岗责任,紧抓重点区域,加强巡查力度,为游客创造了安全舒适的游园环境。

根据东莞植物园方面的统计,2月4日至2月10日,众多市民前往东莞植物园欢度假期,入园总人数约 10.87万人次。

大量市民前来植物园,工作人员重点加强岩石园、儿童植物园、大草坡、名树名花园内百花涧、华芳苑、樱花苑等市民休闲度假聚集点的管理,并及时劝阻游客不文明行为,如挂吊床、攀爬石头、踩踏花池等;各养护单位做好值班安排及应急措施工作,其中,绿化、环卫养护单位增加一线保洁人员,加强园区保洁工作;另外,植物园每天安排6名工作人员分布在园区各个重点区域进行巡查,及时掌握园区游客安全动态,并通过广播为游客寻人共6起,寻物共8起,寻车主共6人次,寻钱包、手机失主共4起。

交通方面,由于绿色路有交警现场指挥交通,交通情况基本畅通,在2月5日(年初一)下午因园区停车场达到超负荷状态而出现短时拥堵现象。

全媒体记者 张欣仪/文

全媒体记者 郑志波/图

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所