2019年02月17日 星期天

广东人的春节旅游账单:短线游占主流 70后最舍得花钱

来源:南方网 2019-02-12 15:20:08 记者:周人果

2019年春节在喧闹声中过去,新的一年展开了新的一幕,在这个猪年春节上,广东人都去了哪儿?花了多少钱?近日,携程旅游对平台上百万级跟团游、自由行等度假产品大数据进行分析,并结合携程旗下门店报名的情况,发布了《2019年广东人春节旅游账单》。

广东人足迹遍布全球403个目的地,大年初二是出行高峰

根据携程发布的“春节旅游空城排行榜”,广州位列十大客源城市第三位,仅次于上海和北京,“旅游过大年”成为了广东人的常规选择。春节长假期间广东人到达全球64个国家和地区、403个国内外城市。

广东人都选择在春节期间什么时候出行?根据携程跟团游和自由行数据,在大年初二是出行高峰,有最多的游客选择在这一天出行,多数游客会选择在家中完成跨年,然后开启自己的假期。

广东人的春节旅游画像:短线游占主流,70后最舍得花钱

春节长假让广东人迎来了难得的旅游机会,广东人都会怎么选择自己的假期?根据携程跟团游和自由行数据,虽然春节的公共假期有7天,广东人选择3天以下行程的仍占多数,达48%,更倾向于在春节中把多数时间留给家人。

什么年龄段的广东人更喜欢在春节期间旅游?80后广东人是春节出行的主力军,占比达26%,而00后春节正值寒假,能够有充足的时间选择和父母朋友出游,占比也已达22%。

报告显示,虽然70后游客占比不高,却是最舍得花钱的人群,根据携程跟团游和自由行数据,70后游客春节人均花费均超过了4000元。

广东人春节国内旅游地图:省内广州最热,省外北京最火

广东人在春节假期会怎么选择省内游目的地?根据携程跟团游和自由行数据,广州、珠海、清远、佛山、惠州、惠东、佛冈、龙门、河源和江门成为人气最高的城市。

而广东人会在跨省游上如何选择?根据携程跟团游和自由行数据,十大跨省游人气城市分别是北京、桂林、昆明、上海、丽江、张家界、厦门、成都、重庆和贵阳。北京凭借反向春运的价格和资源优势,夺得榜单头名。

广东人春节出境旅游地图:印尼成为广东人最爱国家

广东游客在春节期间出境游都去了哪儿?根据携程跟团游和自由行订单数据,人气最高的前十大目的地依次是印度尼西亚、中国香港、泰国、日本、新加坡、马来西亚、越南、柬埔寨、俄罗斯和埃及。相较于人气火爆的泰国和日本,广东人对于印尼有明显的偏爱。

而随着广深港高铁和港珠澳大桥的开通,“一桥一铁”两个超级工程给香港旅游带来巨大动能,今年春节通过携程前往香港的广东游客也再创新高。

南方网全媒体记者周人果

负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所