2019年08月22日 星期四

俄将举行全国统考汉语考试 莫斯科报名人数最多

来源:中新网 2019-02-12 16:28:26 记者:

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯联邦教育科学监督局新闻处称,目前有289名考生报名参加国家统一考试汉语科目考试,其中莫斯科报名人数最多。

据官方消息,来自全俄43个地区的289名考生已报名参加全国统考汉语考试。其中莫斯科(99人)和圣彼得堡(24人)报名人数领先。

此外,报名人数最多的边境地区依次是阿穆尔州(20人)、外贝加尔边疆区(20人)、滨海边疆区(15人)和哈巴罗夫斯克边疆区(13人)。其他地区报名汉语考试的人数不超过10人。

根据此前消息,2018-2019学年11年级学生将首次参加国家统一考试汉语科目考试。汉语成为继英语、德语、法语和西班牙语之后的第五种全国统考外语科目。

此前制定国家统一考试考题的俄联邦教育评估所所长奥克萨娜·列舍特尼科娃表示,汉语大多数试题都是选择题,以免检查时出现不准确情况。她还强调,在公布了示范版本后,联邦教育评估所没有收到任何意见

负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所