2020年07月04日 星期六

莞城中心小学分校:我和校长有个“约会”

来源:东莞时间网 2019-02-26 09:13:39 记者:张理萌 实习生 叶可欣

■校长解答同学们的疑问 通讯员 邓敏儿 摄

开学第一天,莞城中心小学分校同学们都拿到充满祝福的红包,祝福形式多样,其中,“凭券参加一次‘校长有约’活动”十分吸睛。原来,元宵节当天,抽到这项福利的幸运儿被邀请和该校“校园十佳至善好少年”一起,与校长共进午餐。

上周三,适逢元宵佳节,该校为参加活动的同学们准备了丰盛美味的饭菜。在享用美食的过程中,同学们抓住机会和校长互动、聊天。首先,莞城中心小学分校校长黄善厚向同学们致以节日的祝福,并了解同学们的寒假生活和新学期的学习情况。随后,黄校长询问了同学们对学校发展的建议。

上学期,该校荣获“校园十佳至善好少年”的蓬泽荣同学就新校区的建议提问,黄校长给予详细回应。之后,黄校长向同学们详细讲解学校的历史沿革和未来发展方向,让同学们更加了解学校。当黄校长提到有关新校区的建设问题时,同学们纷纷提出了许多合理、实用的建议,深得校长的肯定。

“校长有约”是莞城中心小学分校开展的交流活动。该活动定期以各种形式开展,由校长与该校的学生、老师、家长通过书信、面谈等渠道进行互动,广开言路,博采众长,合力推动学校的发展。自2018年9月开展以来,目前共开展了6期活动,参加活动的对象共约70人。

(记者 张理萌 实习生 叶可欣)

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00