2019年08月19日 星期一

“马上办、抓紧干” 镇街狠抓执行力

来源:东莞时间网 2019-03-04 09:23:32 记者:邓文燕

召开加强执行力建设大会,明确今年重点工作任务;“一把手”率队走访企业项目,现场办公推动项目建设;发布十件民生实事,承诺回应民生关切……上周,多个镇街以不同形式奏响了加强执行力建设的最强音。

市委十四届八次全会将今年定为“执行力建设年”,各镇街也把“执行力建设”作为推动各项工作落实的“制胜法宝”,吹响执行力建设号角,为全市建设“湾区都市、品质东莞”贡献镇街力量。

东莞日报记者梳理发现,连日来,长安、塘厦、桥头等镇召开执行力建设大会,重申加强执行力建设的重要性和紧迫性,提出要以正确思想引领执行自觉,以领导带头做好执行模范,以实干氛围强化执行动力,以高效机制推动执行落实,以深度落实开创执行局面,释放狠抓执行力建设的强烈信号。

“马上办、抓紧干”成为当前镇街的集体行动、自觉行动。麻涌镇委书记黄桥法到京东亚洲一号项目基地现场办公,解决难题,确保项目本月中旬正式开业;洪梅镇委书记黄启光走访台玻华南玻璃有限公司,针对企业提出的困难现场探讨解决办法;东坑提升政府服务效能,华荣科技园提前一年动工;石碣完善制度加快重大项目进度,东聚项目有望提前9个月竣工;虎门启动虎门高铁站TOD站场建设……

业精于执行、成于实干,一系列迅速行动和捷报背后,折射的是镇街“马上就办、办就办好”的执行力。

事实证明,迅速行动马上办、提高效率抓紧干,方能干出事业、干出效果。各镇街2019年新蓝图已绘就,要把发展蓝图变成现实,关键还是在重实干、求实效,狠抓落实,用结果说话。

在粤港澳大湾区建设新机遇面前,在“湾区都市、品质东莞”的新目标下,镇街需要建立高效的机构运行机制、强化全过程督查督导工作、实施有效的激励约束机制,全面加强执行力建设,提升各级领导干部把思想变为行动、把蓝图变为现实、把计划变为成果的能力。

东莞日报镇情观察员 邓文燕

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所