2019年05月22日 星期三

樟木头实验小学将增1500个学位 预计明年9月正式投入使用

来源:东莞时间网 2019-03-11 08:24:45 记者:尹金钟 通讯员 魏洪东 蒋鑫

▲樟木头实验小学二期工程已动工建设 樟木头供图

3月7日上午,春雨绵绵,樟木头实验小学二期工程建设工地却是一片热火朝天的建设景象,一辆大型挖掘机在忙着转运水泥、砂石,十几名工人在工地一侧冒雨进行挡土墙施工。

据了解,这是樟木头实验小学二期工程在建项目。该项目是樟木头镇2018年和2019年十件民生实事之一。工程于今年2月上旬动工,预计明年7月竣工,明年9月正式投入使用。建成后,可为实验小学增加1500个学位,也将进一步优化樟木头镇的教育环境。

据介绍,樟木头实验小学二期工程位于该校现在的田径场区域,计划投资约7000万元,总用地面积约56000㎡。工程包括一栋“日”字形四层教学楼、运动场改造、新建体育馆、停车场等内容。建成后,将增加课室30间、功能室40间;运动场改造工程拟建300米田径场,内设1个7人制足球场,预设4个标准篮球场,建1栋体育器材室;新建体育馆工程拟建占地面积为3500平方左右的2层室内综合体育馆,可同时容纳3200余名师生参加大型会议。

据记者了解,为优化教育资源配置,增加积分制入学学位供给,解决外来务工人员随迁子女和企业人才子女接受义务教育问题,樟木头镇政府从2017年底正式启动实验小学二期工程项目,该工程投入使用后,对优化樟木头镇教育环境、促进义务教育均衡发展具有重要意义。(记者 尹金钟 通讯员 魏洪东 蒋鑫)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所