2019年03月19日 星期二

全球最奇特树木 你见过多少

来源:中新网,视觉中国 2019-03-12 08:26:38 记者:

春回大地,万物复苏,又到了一年一度的植树节,在无以计数的各类树木之中,有那么几株被大自然赋予神奇特性,它们或造型奇特、或古老壮观、或美丽惊艳。图为北爱尔兰安特里姆,黑暗树篱大道。

法国科西嘉岛,一棵长相奇特的软木橡树被选为2018年法国年度树木,并将代表法国参加2019年2月28日举行的“2019年欧洲年度树木竞赛”。

印度加尔各答,世界上树冠最大的树大榕树,可以覆盖3.5平方英亩的面积。榕树能由树枝向下生根。这些被称做“气根”的树根悬挂在半空中,从空气中吸收水分和养料。多数气根也扎入土中,起着吸收养分和支持树枝的作用。一棵榕树最多的可有4000多根气根,因为直立的气根很像树干,因此,从远处望去,像是一片树林,人们形象地称这种榕树为“独木林”。

摄影师Paul Goldstein在沃拉尔自然保护区记录了非洲“牧羊人树”的朝夕景观。“牧羊人树”又被当地人称之为“生命之树”。据Paul介绍,“牧羊人树”是他在非洲最喜欢的树木,最能启发他的想象力:孤零零屹立在极旱之地非洲大草原之上,仿佛孤独的哨兵。有时候,猎豹会爬到树干上远眺,背后是永恒的朝夕变幻,更显苍凉孤独。

索科特拉岛位于印度洋,岛上生存着700多种奇特稀有的植物群。(图片来源:视觉中国)

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所