2019年03月19日 星期二

旗峰观察:说一件、做一件、成一件

来源:东莞时间网 2019-03-12 09:01:49 记者:

东莞日报报道,3月7日,市政府全体(扩大)会议召开,研究部署落实2019年度《政府工作报告》各项任务,明确抓落实的重点、责任和措施。市委副书记、市长肖亚非强调,当前东莞的发展已经进入到了一个新的阶段,面对建设“湾区都市、品质东莞”的奋斗目标,必须接好东莞改革发展的接力棒,弘扬实干进取的优良传统,以更大的责任担当、更高效的执行落实,努力实现新的更大的作为。

一份会议文件——《2019年市政府主要目标任务分解表》——引起了我们的注意。这份分解表所设定的主要目标任务,个个都是大工程大项目大任务,从虎门二桥建成通车到全面开工建设地铁一号线,从构建对接湾区都市一小时生活圈,到大力推进东莞与广州、深圳七条城市轨道连接,从高起点规划、高水平建设,加快集聚高端制造业总部、大力发展现代服务业,到加强与港澳台、前海、南沙合作,争取创建成为自贸区新片区,等等,都是东莞全力推进“湾区都市、品质东莞”建设进程的关键工程关键项目关键任务。会议要求,各级各部门必须严格按照《任务分解表》确定的目标要求和时间进度,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的进取心,以逢山开路、遇水搭桥的精气神,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,一件一件工作去推进,一个一个项目去落实,一个一个难点去突破,全力以赴确保全年各项任务的圆满完成。

当前东莞的发展已经进入到了一个新的阶段,2月18日,中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,标志着粤港澳大湾区建设进入贯彻、落实《规划纲要》新阶段。当前,我们要紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,全力以赴促进东莞参与大湾区建设推动大湾区建设。正如市委副书记、市长肖亚非所强调的,要说一件、做一件、成一件,坚决加强执行力建设。工作任务已经非常明确,关键是要抓执行、抓落实。我们要根据市委加强“湾区都市、品质东莞”建设的总体部署,坚决打赢“九大攻坚战”,着力提升“九大品质”,努力实现未来三年迈入万亿GDP俱乐部等战略目标。

2月19日,市委专门召开了全面加强执行力建设大会,市委书记、市人大常委会主任梁维东作了深入的动员部署。今年是东莞“执行力建设年”,政府是执行机关,抓落实是政府系统的首责,是恪尽职守的行动体现。要切实强化政治意识,紧紧围绕加强执行力建设的年度主题,严格按照市委市政府的要求和部署,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,努力在强化执行、狠抓落实方面走在前列、做好表率,推动形成真抓实干、干事创业的浓厚氛围。

新时代,新担当,新作为,新贡献。2019年市政府工作报告307项任务已经分解到位,从目标内容、进度安排到责任领导、牵头单位等,都已经非常清晰。这些都是市政府按照法定程序经市人大会议审议通过的年度工作,是政府对公众作出的庄严承诺,必须全力以赴去完成好,推动东莞在大湾区建设中走在前列,收获更大的红利。

高剑

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所