2019年05月20日 星期一

东莞81岁患者大出血 直升机27分钟转运到广州

来源:东莞时间网 2019-03-12 09:48:12 记者:李广

3月7日上午11时左右,常平镇81岁的黄先生在家中出现5至6次咯血,被紧急送入常安医院。中午时分,他出现急性消化道大出血,全血细胞急剧下降,血小板为0,随时可能出现全身器官出血,有生命危险。

东莞常安医院紧急启动危急重症救治系统,联合金汇航空采用“空地一体”应急医疗救援方式实施转运,目的地为广州的南方医院。

收到紧急救援任务后,金汇通航机组人员立即制定航空救援方案,联动随机医护人员马上做好护送准备。南方医院急诊科和血液科也开通了绿色通道。

当日下午1:30,常安医院医护人员将患者从住院部护送到救援直升机上,8分钟后,救援直升机起飞,并于下午2:05到达南方医院。全程约94公里,仅用时27分钟。

据常安医院办公室尹玉清介绍,此次转运是金汇通航与东莞常安医院合作首次联动实施的空中转运任务。

(记者 李广)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所