2019年03月19日 星期二

【传播正能量】迷路外国女士狂赞寮步民警!

来源:i东莞 2019-03-14 18:26:03 记者:

(奖励爆料人阿锋200元)

外国女士因语言不通在莞迷路,身上又没带够钱,急得哭。寮步民警接警后,用警车将她送回广州住所,外国女士很受感动,连连夸赞寮步民警。

3月13日晚8时许,寮步公安铁骑接寮步110指挥中心报松柏路有一名的士司机爆料称,一名外藉女士打“的士”,但听不懂汉语,他也不会英语,无法沟通。

铁骑迅速到场,看到外国女士表情焦急,四处张望,两眼挂有眼泪。铁骑队员立即用英语与其交流,通过反复沟通,终于得知对方从香港乘火车在常平火车站下了车。本来要去广州东海大厦,匆匆忙忙未沟通好地点就上了出租车,上车后,外国乘客没有观察车内和车外的环境,一直坐到寮步松柏路才发现坐错地点,迷了路。

考虑到天色已晚,对方又人生地不熟,身上兑换的人民币也不够,民警与铁骑于是决定用警车将她送到广州东海大厦。外国女士到地点后,紧紧握住民警的手,连连感谢,并求合影留念。

如果你有这样的新闻线索,随时向我们爆料吧!

1、事件地域:发生在东莞,或关于东莞人的凡人善举。

2、事件性质:或挺身而出、或守望相助、或文明担当、或善良暖心、或以情动人……能体现人性之美、人心之善的正能量人物、事件都可以。

3、爆料类型:可以是电话,也可以是图片、视频,我们欢迎尽可能详实地爆料。

所有爆料按照新闻性评定,一经采用,最少可获奖200元;如果题材好,配有视频和照片,奖励500元;特别有价值的,奖励1000元。

爆料方式:

1. 可以直接拨打爆料热线22111000,我们24小时在线。

2. 可以关注东莞时间网官微,点击左下角爆料菜单。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所