2019年03月19日 星期二

市水务集团设置调整5家直属企业党组织 党建成为推进重点工作“方向盘”

来源:i东莞 2019-03-14 17:33:09 记者:周桂清

▲东江水务公司召开党员大会进行党委、纪委换届选举

党组织嵌入企业治理结构,抓牢党建“方向盘”,加快推进重点工作建设。3月14日,记者从东莞市水务集团有限公司(以下简称市水务集团)了解到,重组后的市水务集团完成旗下5家直属企业党组织设置调整工作,坚持和加强党的领导与完善国资企业治理体系有机结合,推动党建工作责任上肩,引导党员干部做好示范带动,筑牢党员干部廉洁从业防线。

▲市水务集团领导与东江水务公司新一届党委、纪委领导班子合影

根据市委市政府决策部署,市国资委统筹整合资源,在2018年4月成立东莞市水务集团,着力打造全市水务一体化运作平台。市水务集团重组整合后,坚持以党的政治建设为统领,把加强党的领导和完善企业治理统一起来。

▲ 市水务集团领导与水投公司新一届党委、纪委领导班子和党支部书记合影

市水务集团党委根据集团“五大产业板块”的发展战略,在保留东莞市东江水务有限公司党委、东莞市水务投资集团有限公司党委的基础上,新设东莞市众源环境投资有限公司、东莞市东江水务工程有限公司、东莞市清泉物业管理有限公司3家直属企业党支部。5家直属企业分别召开党员大会,进行党委、纪委换届选举以及党支部新设工作,全面履行“一岗双责”,落实基层党建工作主体责任。

市水务集团将以党组织架构调整为契机,进一步完善党建管理机制,把党的建设贯穿到集团改革重组的全过程,成为推进重点工作的“方向盘”,实现基层党组织“全覆盖”、党员管理教育“全纳入”,致力打造统筹城市供水排水、水环境治理、相关涉水产业项目投资及服务的全产业链综合性集团。(记者 周桂清)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所