2019年05月20日 星期一

急!这位走失的阿婆持厚街口音,你认识她吗?

来源:厚街发布官微 2019-03-14 17:35:59 记者:

近日,东莞救助管理站的一条寻亲消息在网上热传,“一名年纪约70岁,名字有个‘玉’字,说话持厚街口音,说是汀山社区人,儿子叫谢峰(音)”的老人,现在在东莞救助管理站被救助。救助管理站工作人员正努力帮助这名老人寻找家人,并希望发动广大网友一起帮忙寻找,让老人早日与家人团聚。

老人说话持厚街口音 疑似厚街人

据东莞救助管理站工作人员介绍,3月12日晚上9点多,老人被南城白马派出所的民警送到救助管理站,据派出所民警说,老人是在白马一带流浪被好心人发现送到派出所的,但由于老人身上没有身份证,无法获悉老人的个人信息,所以先把老人送到救助管理站临时救助。

“老人送来救助管理站时,上身穿着一件棕色毛呢大衣,下身穿黑色长裤,灰色拖鞋。”工作人员说,老人看上去年纪大约70岁,身高大约1.47米。他们尝试与老人沟通,发现老人说话不太清楚,但疑似说话持厚街口音,“有工作人员在跟老人沟通时,发现老人反复说了几句‘地到’,有本地的工作人员听出是厚街口音,当我们问她是哪里人时,她说出的音很像是汀山社区的,儿子叫谢峰(音),刚好厚街也有个汀山社区,所以我们怀疑老人是厚街人。”

不愿与人沟通 情绪波动大

虽然经过与老人沟通,救助管理站工作人员得到了一些老人的信息,但是工作人员感到头痛的是,老人很抗拒与人沟通。“每次跟老人沟通,都要花上好几个小时,因为她实在是不愿与人说话,所以得到的信息并不多。”工作人员说,老人也不会写字,问她叫什么名字时,只在纸上写了一个“玉”字。并且他们怀疑老人有智障,因为老人生活不会自理,“像睡觉老人不会自己到房间里睡,要工作人员带她回去睡觉,吃饭、穿衣服也要人帮她。”

工作人员还说,老人的情绪波动较大,很喜欢发脾气,像个“小孩”,所以与老人沟通较难。小编从工作人员发来的视频看到,老人确实不怎么搭理人,一味低着头,情绪较低落,也不肯说话,工作人员与她说多几句就跑走了。“目前,救助管理站已经在全力帮助老人寻找家人,也帮老人在网上发布了寻亲消息,但现在还没有收到任何消息,希望能有更多人帮助老人找回家人。”

随后,小编致电汀山社区了解情况,该社区一工作人员告诉小编,他们也在网上看到了该寻亲信息,不过,经核实,汀山社区本地户籍的居民并没有这位老人,也没有姓谢的本地居民。至于老人及其家属是否在汀山社区生活或者工作,就不太知情了。

如果你认识这位老人或者她的亲属,可联系东莞市救助管理站:0769—22678924或0769—22678923。

文/关关

图/东莞市救助站供图

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所