2019年03月19日 星期二

她品学兼优,却罹患白血病,石排这名小女孩急需您的援助

来源:i 东莞 2019-03-14 17:55:08 记者:袁健斌

叶颖思,石排镇中心小学一名三年级学生,她品学兼优,却被病魔无情地折磨,不得已远离喜爱的课堂。如今,不幸患上白血病的她正与病魔抗争,急需进行骨髓造血干细胞移植,但高昂的医药费用让一个原本并不富裕的家庭背上沉重负担,急需社会各界伸出援手。

连日来,叶颖思患病的求助信息牵动着大伙的心,东莞微信朋友圈里纷纷转发这条求助微信,引起众多好友转发、留言。认识的和素不相识的朋友打来电话,第一时间向叶颖思送去关心和问候。

去年9月被诊断为急性淋巴白血病

叶颖思生病之前就读石排中心小学三年级,她聪明可爱好学,成绩在班上一直名列前茅。小颖思父亲叶柱华从事自来水管修理工作,母亲张莉林在工厂上班,奶奶康复后在家里操持,一家其乐融融。

但“世事无常”。2018年9月23日,小颖思突然流鼻血不止,把6张纸巾都浸透了。后来送往市第三人民医院检查发现,白细胞很高,血小板很低,怀疑是白血病。随后,小颖思马上转往广东省人民医院救治,经过骨髓穿刺活检后,她被诊断为急性淋巴白血病。7天后,因激素应激不敏感直接被划分为高危组。

面对突如其来的噩梦,让一家人瞬间陷入了困境。“犹如晴天霹雳,我心像掉入了冰窖里一样。”叶柱华说,他们一家人与人为善,热爱生活,可疾病却毫不留情,让原来快乐成长的小颖思不得不离开喜欢的校园,躺在病床上。

远赴两千公里求医救病

在省人民医院治疗期间,小颖思拟定要进行10个疗程的化疗和一个疗程的放疗,待骨髓缓解后再行造血干细胞移植。但是,3次化疗后效果并不理想,经过配型,叶柱华夫妻的骨髓都属半相合,移植风险非常大。叶柱华告诉记者,当时,医生建议转往专业白血病医院燕达陆道培医院进行后续化疗和移植。     于是,叶柱华夫妻俩带着孩子踏上了北上求医之路,离乡近二千公里,像浮萍一样漂泊在异地,只盼着女儿早点康复回家。目前,小颖思已在燕达陆道培医院住院一个多月,正在进行化疗,并择期行骨髓造血干细胞移植,暂定使用叶柱华的骨髓。      “造血干细胞移植全程六个小时,需要全麻抽骨髓和抽干细胞手术。”作为父亲的叶柱华十分心甘情愿,他但愿女儿能平安度过这关人生考验。尤其是在治疗过程当中,9岁的小颖思一直都坚强地与病魔作斗争,其中的痛苦旁人是难以想象的。“每每看到女儿忍泪治疗,我们的心仿佛在刀割一般。”叶柱华说。

愿社会各界伸出爱心之手

不过,在省人民医院近半年的治疗时间,各项费用高达几十万元,叶柱华早已花光家里的所有积蓄,还欠下了亲戚10多万元,后续移植手术及排异的费用再也无力承担,左拼右借也只是杯水车薪。叶柱华告诉记者,骨髓移植费用及后期抗排异费用高达六十多万元,这还不包括租房生活费用。  “每个孩子都是父母的心头肉,现在颖思已经到治疗关键时刻,希望社会的好心人帮助我们度过这个难关。”电话里,张莉林强忍泪水,她深知前面的路很难走,但全家人都会咬紧牙关坚持住,只要有一线希望,也绝不放弃。在顺利的情况下,3月25日前后小颖思将进入移植仓进一步治疗,根据身体状况再安排后期的手术。

“只要进了仓,就多了一份希望。” 叶柱华说,尽管进入骨髓移植仓只是治疗的第一步,但孩子这么小,希望社会上的好心人伸出援手,帮助小颖思战胜病魔,让她早日重返学校。

爱心桥

病魔无情,人间有爱。为了拯救这条年少的宝贵生命,救助这个不幸的患难家庭,如果您想帮助小颖思,可以通过银行转账或微信转账方式进行救助。汇款时请留下姓名,以便家属感恩。

户名:张莉琳开户行:中国工商银行

账号:6222022010004080799联系方式:13549304439 (微信同号)

(全媒体记者  袁健斌)

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所