2019年05月20日 星期一

2019虎门时装周明天启幕 1个月25场时尚“大戏”

来源:i 东莞 2019-03-14 18:58:45 记者:邓文燕 通讯员 涂姮娥

虎门时装周今年提前启航,明天(3月15日)正式开启虎门时尚时间——为期1个月,25场时尚大戏接连上演,新品发布会、设计师专场展示、品牌新品订购、流行趋势发布、学生作品汇演、专业论坛讲座等将一一亮相。

记者今日从虎门镇了解到, 2019虎门时装周和第24届中国(虎门)国际服装交易会分别于上半年和下半年独立举办,标志着虎门服装服饰产业步入了“一年双展、主题协同”的新时代。

今年首次独立办展的虎门时装周既有虎门实力品牌大展演,也有时尚产业链深入对接,还有虎门时尚发布基地齐亮相,呈现一个开放时尚的虎门,展示虎门服装服饰产业的实力与风采。

时尚产业链深入对接

本届时装周从3月15日-4月15日,在虎门一起见证品牌新魅力,把握潮流风向标。

此次时装周期间,25场时尚大戏轮番上演,包括品牌及设计师产品发布与品鉴、企业招商订货会、服装院校学生作品展示、时尚买手与趋势巡讲、流行趋势发布会、快时尚网红直播节等,内容丰富,涵盖时尚产业链的各个环节,将有效促进品牌企业与经销商、企业与设计师、设计师与设计师之间的交流与沟通,促进产业链各要素的流动融通。

虎门实力品牌大展演

服装周期间,虎门休闲装、女装、童装齐齐上阵,包括虎门服装龙头企业、休闲装代表品牌以纯,女装实力派乔帛、卡蔓、衣讯、意澳、ECA、赫梵茜、卡思嘉、魅之女,童装知名品牌Folli Follie、玛玛米雅&玛宝乐、巴迪小虎、妞宝、 歌贝儿、嗒囜 ,唐装代表来龙等,充分彰显虎门作为中国女装名镇、中国童装名镇、服装名城的实力与风采。

时尚发布基地齐亮相

本届时装周以虎门会展中心为主会场,以虎门创意时尚公社,美斯威尔顿、丰泰花园、金银岛、莱茵等各大酒店,及虎门多个工业园内的企业总部为分会场,是虎门服装服饰产业日常时尚发布基地的一次集中展示,将为虎门未来打造时尚发布中心奠定坚实的基础。

链接:

虎门时装周首次独立办展

虎门服装步入“一年双展”新时代

今年是虎门时装周步入第六个年头,也是虎门时装周首次独立办展,标志着虎门服装服饰产业步入了“一年双展、主题协同”的新时代——2019虎门时装周和第24届中国(虎门)国际服装交易会将分别于上半年和下半年独立举办。

其实,历经四十多年发展,服装服饰产业早已成为虎门的龙头产业、支柱产业、民生产业、时尚产业、幸福产业,成就了虎门的时尚基因、时尚产业、时尚底色。

从1996年举办首届国际服装交易会,铸就了虎门作为中国服装服饰名城的亮丽名片。20多年来,服交会已成为虎门服装服饰业展示自主品牌、发布市场信息、引领时尚潮流和促进交流合作的重要平台。

2014年,第19届中国(虎门)国际服装交易会首次引入“时装周”的概念,更名为“第十九届中国(虎门)国际服装交易会暨2014虎门时装周”,标志着虎门服交会逐步向汇聚时尚文化产业的盛会发展。

进入2019年,虎门面迎粤港澳大湾区和滨海湾新区的重大历史机遇,围绕打造“湾区时尚都市、魅力品质虎门”的新战略,全力建设中等发达、开放时尚的现代化滨海城市, 独立办展的2019虎门时装周应运而生,致力于引领时尚,成就品牌,向外界呈现一个开放时尚的虎门。

(记者 邓文燕 通讯员 涂姮娥)

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所