2019年05月20日 星期一

东莞市总工会十五届六次全委(扩大)会议召开

来源:东莞时间网 2019-03-15 09:38:11 记者:伍江

昨日,市总工会十五届六次全委(扩大)会议召开,部署2019年重点工作任务。市委副书记张科,市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江等参加会议。

陈锡江代表市总工会十五届常委会作工作报告,总结去年全市工会工作。去年以来,全市工会工作取得明显进步,并获评全省工会工作综合奖一等奖。

张科表示,过去一年,全市各级工会组织和广大职工围绕中心、服务大局,为我市经济社会发展和稳定大局作出了积极贡献。今年,全市各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履职、积极作为,广泛凝聚工人力量,为我市争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵作出新贡献。

张科要求,各级工会组织要切实提升政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作。要主动担当作为,团结动员广大职工发挥工人阶级主力军作用,全力打造“湾区都市、品质东莞”。要深化改革创新,继续把增“三性”、去“四化”、强基层、促创新作为改革主线,加强工会自身建设。

相关报道

将推动25人以上企业依法组建工会

记者从市总工会十五届六次全委(扩大)会议获悉,2019年,我市将深入推进全市基层工会建设,推动25人以上企业依法组建工会,巩固扩大工会组织覆盖面。

2019年是我市工会建设年。按照部署,我市将以切实增强工会凝聚力为工作要求,固本强基,不断加强自身建设。将扩大工会组织覆盖面,总结百人以上企业集中攻坚行动经验,推动25人以上企业依法组建工会,努力做到哪里有职工群众、哪里就有工会组织。

(记者 伍江)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所