2019年03月25日 星期一

用诚意打动你 3月上市重磅新车推介

来源:东莞时间网 2019-03-15 10:16:46 记者:张喜林

3月车市亮点多,当月,肩负着各大车企走量任务的紧凑型汽车蜂拥上市,消费者也迎来更多选择。本期记者就集中盘点几款本月上市的实用型新车,供读者朋友们参考。

一汽丰田卡罗拉双擎E+

官方售价:补贴后售价为18.98万—21.28万元

上市时间:3月9日

卡罗拉双擎E+采用一套1.8L阿特金森循环发动机+双电动机组成的插电混动系统,配合丰田第四代电控和源自松下的10kW·h电池组,使用专用充电桩时,只需3小时即可充满电池,满油满电情况下综合工况总续航里程近千公里,理论综合油耗1.3L/100km,无外接电源的情况下,综合油耗4.3L/100km,纯电续航里程可达55公里。值得提及的是,该车也支持家用电源充电,无需依赖专用充电桩。

外观上,卡罗拉双擎E+前脸采用网状格栅设计,标识于车灯侧围、车尾处的PLUG-IN HYBRID标识,彰显着其新能源车型的身份,同时提供天际蓝车色及高级棕色内饰专属颜色。

内饰细节方面,该车采用了黑色和棕色进行撞色处理,让该车增加了几分居家的气息。同时,三辐式多功能方向盘搭配大尺寸中控液晶屏和圆形空调出风口,视觉效果更加年轻、时尚。

记者获悉,参考广州等地的现行政策,用户购买卡罗拉双擎E+,可享国家补贴、免购置税、车船税以及免摇号、免拍牌等福利,且保养成本与卡罗拉双擎相当。同时,伴随卡罗拉双擎E+的上市,一汽丰田为购车用户奉上科技智能礼包、免费安装充电桩以及电机、电控、电池享8年20万公里质保等专属礼遇。

另外,一汽丰田开展了卡罗拉家族促销活动,购车用户可选择2年零利率(60%首付)、安享贷(20%首付2年、3年低息)多种金融方案,更可享受超值置换政策、定保通等多重优惠。

记者点评:支持家用电源充电,混动工况油耗很低,续航及纯电行驶里程长。

斯柯达新款柯迪亚克

官方售价:18.99万元起

上市时间:3月5日

新款斯柯达柯迪亚克的外观和内饰基本保持了现有车型的设计,依旧是主打家用的设计风格,新款车型主要对配置进行了小幅度提升。

外观上,前脸采用了前大灯和前格栅一体化的设计,前大灯组采用了LED光源,进气格栅采用了带有镀铬装饰且镂空的风格。车身侧面线条平直硬朗。车尾部分层次感很强,尾灯组采用C形LED光带造型,具有很强的视觉冲击力。

配置方面,新款柯迪亚克为除顶配车型外的其余车型增加斑马智行多媒体系统,同时配备9英寸中控液晶屏;而顶配车型仍搭载原有的8英寸中控屏和车载多媒体。

动力方面,新车继续搭载2.0T发动机,其中,2.0T低功率版最大功率137kW,峰值扭矩320Nm,高功率版最大功率162kW,峰值扭矩350Nm。均匹配7挡双离合手自一体变速箱。高配车型配备四驱系统及驾驶模式选择。

记者点评:新款柯迪亚克价格不变,新增了斑马互联系统,通过人机对话实现部分操作,不仅方便快捷,同时还提升了驾驶安全性。

2019款哈弗H7

官方售价:15.2万—18万元

上市时间:3月12日

新款哈弗H7在外观上仍延续了家族式的设计风格,改变主要在采用黑色车标,同时车身也得到了一定程度的加长。车头设计采用了家族式“U”字形的进气格栅并且与两侧大灯融为一体,更彰显出该车的霸气以及运动风格。

内饰材质有所提升,大面积的皮革包裹,镀铬饰条钢琴烤漆材质的运用都提升了车厢质感。液晶仪表盘和内嵌式的液晶屏提升了整车的科技感,皮革包裹的座椅看上去非常上档次。方向盘加热、自动尾门、全景天窗、陡坡缓降等均有配备。

动力方面,新车将继续搭载2.0T发动机,其最大功率为231马力,最大扭矩355牛米,传动系统匹配7速DCT双离合变速箱。

记者点评:新款哈弗H7在实用性、经济性、档次感等方面有所提升。

新款起亚智跑

官方售价:13.79万—14.49万元

上市时间:3月5日

新车在外观上保持了现款2.0L车型设计,整体维持了敦实硬朗的造型,变化主要在于“虎啸式”中网内部的镀铬横条加入了矩阵式熏黑条装饰,视觉感更为立体精致。

内饰采用红色元素对座椅、中控台饰条进行拼接,使氛围更加活泼、运动;行驶辅助配置上,自适应巡航成为选装项,同时提供远程启动功能;在科技性配置上,两款车型标配7英寸全液晶仪表盘、8英寸中控屏幕、CarPlay/CarLife。新增的这两款车型配置较高,提供自动空调、后视镜折叠、LED前雾灯、自动头灯、多功能方向盘、一键启动/智能钥匙等。

动力方面,新车换装了G4LD型1.4T直列四缸发动机,最大功率140马力,峰值扭矩为242牛米,传动系统匹配7速双离合变速箱,官方综合油耗为6.3L/100km。

记者点评:就提供的配置看,在14万元级别里智跑的性价比还是很显眼。

记者 张喜林/文 资料图片

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所