2019年05月20日 星期一

暖!成都七旬老人深夜坐过站 公交司机自己开车送回家

来源:中国新闻网 2019-03-15 11:47:37 记者:张浪

公交车车内监控视频显示,老人醒来时发现自己已经坐过站。钟欣 摄

记者15日从成都公交东星公司获悉,日前一位七旬老人搭乘该公司一趟公交车坐过站,当时已到深夜,为了老人安全,该线路司机便利用自己的私家车将老人安全送回家。随后,这件事在公交公司内广为传播,公交司机也纷纷受到同事们的称赞。

据了解,事情发生在3月9日晚8时许,72岁的谢婆婆看望了老乡准备回家,在成都石油路口站乘坐14路公交车,目的地是三环路龙潭立交附近。她上车看了线路图,一数有15个站,便放心地坐着闭目养神,不知不觉就睡着了。不料,当她睁开眼睛,车却已到达终点站龙潭工业园。这时,末班车也开走了,只带了一张老年卡的她万分焦虑。

“太婆,你家住哪儿?我开自己的车送你回去吧!”这时,搭乘谢婆婆的14路公交车驾驶员钟先友注意到她,并热心地开自己的车护送她回家。“对他来说,是‘小事’一桩;对我来说,是帮了好大一个忙”,谢婆婆第二天一早就又赶车到14路公交车终点站,表达对钟师傅的感激之情。

“师傅,你顺路吗?”谢婆婆想着钟师傅开了一天车,也困乏了,不能马上回家休息,还要先送她,感觉很过意不去。“太婆,小事一桩哈,不用放在心上”,钟师傅说。

“路上他还指给我看了他的家在哪儿”,谢婆婆感动地说,“真的是过家门而不入”。快到自己居住的小区时,她便说可以下车了,已经是自己很熟悉的地方了,叫钟师傅赶紧调头回家。可那么晚了,钟师傅怎么放心呢?他坚持一定要把谢婆婆送到小区门口。

对此,钟师傅所在的成都公交东星公司108车队副队长李立芝表示,要为乘客服好务,就要有颗真诚的心,把乘客当亲人,急乘客之急,想乘客之想,换位思考。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所