2019年03月25日 星期一

海鸟归来!看,这里是滨海湾新区!

来源:影像莞 2019-03-15 15:32:47 记者:

▲滨海湾新区在广深沿江高速的出口,风光秀丽

从沿江高速滨海湾·长安互通立交出路口驶出,映入眼帘的,是一块漂亮的景观石,“滨海湾欢迎您”8个大字格外醒目。沿着崭新的道路前行1.2公里,来到滨海湾新区启动区,放眼望去,便是辽阔的伶仃洋。

▲小船悠悠

▲新区启动区的景观设计处处可见大海的元素

湾区时代,

东莞向海。

▲一棵树

▲波光粼粼的大海

▲广深沿江高速在滨海湾穿梭

▲深圳机场的飞机缓缓飞过莞草的上空

▲滨海湾离深圳机场咫尺之遥,只要抬头就可以看见飞机

下最大决心搞好生态环境——这是滨海湾新区上上下下的共识。整治水污染,是新区做优生态的先手棋。在启动区,新区按照“绿化、净化、美化”三部曲思路,以“绣花功夫”精耕细作,开展海上垃圾打捞和环境治理,累计种植750亩植被,打造了一个生态文明示范点。

▲滨海湾,向海而生

▲格桑花

▲格桑花海

▲新区启动区每天焕发新精彩

夕阳西下、落日余晖,在红日的映衬下,海面呈金黄色。潮水退去,鱼虾肥美,伶仃洋畔便成了海鸟的天堂。人来鸟不惊,它们成群结队,或贴海飞翔、或低空盘旋、或展翅高飞,是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的景象。

▲一轮红彤彤的落日悬在滨海湾上空,风光无限

▲夕阳余晖下的滨海湾新区,一群鹭鸟在滩涂上飞翔构成了一幅绝美的画面

▲夕阳无限好,鹭鸟在空中翱翔

▲鹭鸟在波光粼粼的海面上找寻着食物

▲白鹭翱翔在蓝天下

▲成群结队的鹭鸟在觅食

海鸟归来,

是水质好转的标志,

也彰显了滨海湾新区做优生态的决心,

成为滨海湾新区践行生态优先

绿色发展理念的生动注脚。

▍图片:郑志波

▍文字:吴金华

▍编辑:蓝业佐

▍统筹:张洪波 张村城

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所