2019年03月25日 星期一

东莞消费者零距离感受油品储运销全流程

来源:东莞时间网 2019-03-16 09:06:04 记者:杨圣沛 通讯员 李琦

2019年“3·15”国际消费者权益日石油计量质量活动举行

为了让消费者了解石油的科普知识,更好地维护消费者的合法权益,3月14日,东莞市消费者委员会石排分会在石排举行2019年“3·15”国际消费者权益日石油计量质量活动。

本次活动由中国石化广东东莞石油分公司(以下简称“东莞石油”)、广东仓储分公司寮步油库共同协办。活动现场悬挂宣传横幅,设置“央企承诺展示区”“油枪捏放不少油和油箱容积知多少视频区”“油品闪点现场检测区”等多个展区,让消费者零距离感受中国石化油品储运销全流程管理以及油品、非油品质量控制的全过程。

“为了让消费者了解石油相关知识,中石化首次在东莞石排对公众开放油品储运销全流程。”东莞石油零售部主任黄晶阳表示,活动现场还有工作人员向消费者讲授如何通过看、闻、蘸等简易的方式初步辨别油品质量。此外,通过汽柴油知识和车辆保养常识的介绍和讲解,开展油品质量、数量和相关油品知识的科普宣传,让广大市民更加直观地甄别黑汽油、黑柴油的危害性和劣质性。(记者 杨圣沛 通讯员 李琦)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所