2019年05月22日 星期三

云闪付APP扫码可买东莞地铁票!5月31日前使用云闪付购票还能获赠红包

来源:东莞时间网 2019-03-16 09:08:04 记者:冯欢 通讯员 岳路建

昨晚,地铁2号线西平站,旅客在自助终端上购票 记者 陈栋 摄

地铁买票更方便了。记者昨日从东莞通公司了解到,东莞通公司联合市轨道公司对2号线全线自动售票机进行了扫码购票的升级改造,并于3月15日起上线试运行。选择新的支付方式还有红包可领,买地铁票可直减1元。

据悉,为给市民提供更丰富更便利的移动支付应用,继2018年实现2号线全线支持银联手机闪付和银联IC卡闪付过闸,以及在各站增加云购票机支持扫码购票后,东莞通公司联合市轨道公司对2号线全线自动售票机进行了扫码购票的升级改造,即日起支持云闪付APP扫码购票。

目前,自动售票机暂时只支持云闪付APP扫码购票,市民在自动售票机的屏幕上选择目的地,并点击银联支付按钮后,屏幕上将显示支付二维码,使用云闪付APP的扫一扫功能完成扫码支付后,自动售票机将弹出地铁单程票。值得一提的是,从即日起至5月31日,使用云闪付APP购买地铁票均可获赠1元银联红包。

据了解,今年内,东莞通公司还将联合市轨道公司对2号线地铁闸机进行升级改造,实现扫码过闸功能,实现地铁的多元化支付应用。

/ 相关新闻 /

广深高速东洲河大桥恢复全面通车

记者15日从广深珠高速公路有限公司了解到,1月10日,受船舶撞击导致桥梁受损的广深高速东洲河大桥,经过64天的抢修加固和换梁等施工后,于3月14日17时45分全部工程顺利完工。目前,通过严格验收后,施工路段南北行均已全面解除交通管制,恢复通行。

1月10日,广深高速东洲河大桥因受船舶撞击,导致该桥跨的9片梁均出现被撞受损,其中5片梁受损较为严重。为确保高速公路的安全运营和过往司乘的安全,广深高速管理方和交管部门立即对该桥梁路段的南北行实施封闭慢车道及硬路肩的交通管制,对桥梁上下游也进行了相关的航道管制,同时对桥梁采取了紧急抢修加固和换梁工作。

随后的64天,在航道、海事、安监、应急办和施工单位等支持和通力合作下,广深公司克服春运期间车流大春季天气情况变化复杂等不利因素,全力以赴加快桥梁抢修工程。3月14日东洲河大桥全面恢复通行,比原定时间提前了10天左右。

 (记者 冯欢 通讯员 岳路建)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所