2019年05月22日 星期三

东莞2019年非遗进校园活动启动

来源:东莞时间网 2019-03-16 09:13:34 记者:赵水平

近日,2019年非遗进校园活动报名工作已经启动,今年的公益场次将增加到66场,全市各学校(包括高校、中小学、幼儿园,公、民办学校等)均可报名,已积极开展传统文化进校园活动的学校优先考虑,报名截止日期为3月18日。

今年,市文化馆继续联合市中小学体育艺术联合会深入开展“莞脉传承之非物质文化遗产进校园活动”,活动将贯穿全年,分为非遗走进校园活动、学生走进非遗实践基地、“我是小小传承人”系列活动、学生非遗作品成果展、非遗进校园示范性评选等五大板块。

申报要求包括:须根据活动需求提供充足的场地安排;须在活动开展前,利用本校线上宣传平台提前发布活动预告及同步非遗图文展览内容;须在活动期间按要求布置校内宣传氛围(主题、内容等由主办方提供);积极配合开展“我是小小传承人”系列活动作品征集。

有意向的学校须在3月18日前填报《2019年非遗进校园公益场次评选申报表》,发送至邮箱dg37155@163.com。市文化馆、市非遗保护中心将根据学校提交的申请表, 组织相关专家组成评审组择优选出66所学校。(记者 赵水平)

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所