2020年08月10日 星期一

白天在家带娃 晚上结伙偷电动车 团伙4人被刑拘

来源:东莞时间网 2019-04-11 09:42:07 记者:林朝丰 通讯员 莫冠钊

■盗窃电动车的犯罪嫌疑人指认现场 东城警方供图

有这么几个人,他们白天在家有娃的带娃,没娃的就睡觉、打牌,到了夜深人静的时候,就结伙去偷电动自行车。目前,这个团伙已经被东城警方打掉,4人被刑拘。东城警方介绍,近期他们依托联合作战平台,综合运用传统侦查手段和新型科技信息技术,已破获多宗“小案”。

团伙专在出租屋网吧门口偷电动车

今年3月,东城警方在排查辖区内一处电动自行车销赃点时发现,背后藏着一个犯罪团伙。经过串并案及研判,警方发现这伙人从去年8月开始,在东莞多个镇街实施盗窃。随着调查深入,这个团伙的成员逐渐浮出水面。3月14日,东城警方在石碣镇将陈某(男,39岁)、苏某(男,30岁)、邓某(男,33岁)、李某(男,38岁)等4名犯罪团伙成员一举抓获。

据调查,这4名嫌疑人住在同一区域的出租屋,在打牌时认识并聚拢在一起。一次,他们聚在一起打牌时聊起如何“捞钱”快。他们你一言我一语,聊出了一个“歪”法子:合伙去偷电动车。

他们一般选择在深夜或凌晨作案,一般会去偷停放在出租屋、网吧及商铺门口的电动车。作案前,他们会先踩点,如果发现作案目标并觉得“安全”,就立即动手。作案时,一人负责望风,另一人负责开锁。开锁后,开锁的人马上离开现场,望风的人寻机迅速将电动车开走。

在面包店偷手机 通过嫌疑人亲戚劝说自首   

今年1月7日,东城某商业广场一家面包店,事主黎某报案称,有人偷走了其放在收银柜上的手机。东城警方调查发现,当天到店里买东西的叶某有重大作案嫌疑,但此人已经潜逃。

东城警方继续调查,发现叶某在东莞有一个亲戚,于是决定采取劝抓结合的方式破案。办案民警找到叶某的这个亲戚,说明案情,摆清利害关系,让其劝说叶某早日投案自首,争取宽大处理。

3月13日下午,叶某到东城公安分局自首。

(记者 林朝丰 通讯员 莫冠钊 )

责任编辑:黄刘意

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00