2019年10月17日 星期四

欧冠1/4决赛首回合 孙兴慜助热刺1:0力克曼城

来源:东莞时间网 2019-04-11 09:58:51 记者:龙小晖

北京时间昨日凌晨,2018/2019赛季欧冠1/4决赛首回合打响,三支英超劲旅率先出战。利物浦2:0胜波尔图,热刺凭借孙兴慜第78分钟的进球,主场1:0力克曼城。

与其认为热刺把握住主场机会,不如说是耗资10亿英镑、刚刚启用的新白鹿巷球场带来好运。由于工程原因,导致原本赛季伊始落成的“新白鹿巷”数次延期,热刺球迷无不望眼欲穿,球队也不得不暂时栖身温布利等球场。

终于在5天前,“新白鹿巷”迎来首秀,热刺主场战胜水晶宫,紧接着等到欧冠与曼城的淘汰赛。而孙兴慜无疑成为最耀眼的那颗星星,连续两场破门,“新白鹿巷”英超、欧冠的第一场比赛的第一个进球,均刻上韩国国脚的名字。

或许第50次欧冠出场、打进制胜球的孙兴慜自己都没意识到,这场胜利竟然是热刺时隔长达57年后,再次在欧冠1/4决赛获胜。如最终能淘汰曼城晋级,将追平队史欧冠最佳战绩。

不过,曾于今年1月遭遇重伤的凯恩,再度扭伤脚踝被搀扶离场,情况很不乐观。主帅波切蒂诺表示:这非常非常糟糕。

(记者 龙小晖)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00