2020年08月10日 星期一

南城阳光第四小学:读书最美姿势,点亮书香校园

来源:东莞时间网 2019-04-14 08:57:18 记者:黄月 通讯员 王宝进

为了推进书香校园的建设,营造书香校园的氛围,南城阳光第四小学迎来了主题为“携手经典,让读书成为一种习惯”的第三届读书节。4月8日早晨,学校语文科组长黄健老师在升旗仪式上宣读了《读书节倡议书》,“读书是最美的姿势”这一口号也随着春风细雨吹入孩子们的心中。

本次读书节,各个班级开展了以诵读为主,其间伴有诗词解说、音乐伴奏、情景剧场等吟诵活动让经典流传开来。同时,同学们每天午间诵读经典诗词,丰富语言积累,在诵读中提高读书水平,寻找古人遗迹,传承民族文化。

学校还将继续开展一系列的读书活动,以读书分享会、诗词诵读大会等形式巩固所学,以“阅读之星”、“书香班级”等评价机制促进读书活动的深入开展,争取更好的效果;同时开展家庭读书和教师读书两项活动,多方位促进学生读书习惯的养成 。

随着读书活动的开展,四小学子更加亲近书本,逐步养成热爱阅读的良好习惯;与经典为友,与博览同行,在读书中提高语文能力和人文素养。(记者 黄月 通讯员 王宝进)

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00