2019年06月16日 星期天

第四届“广印展”闭幕 展会专业观众突破20万人次

来源:东莞时间网 2019-04-15 07:27:45 记者:郑志波 曹丽娟

■4月13日,为期5天的第四届“广印展”闭幕。展会5天专业观众突破20万人次

4月13日,为期5天的第四届中国(广东)国际印刷技术展览会(PRINTCHI—A2019)(以下简称“广印展”)在东莞广东现代国际展览中心闭幕。本次展会从展出面积、同期活动,到展会氛围、观众质量等各方面得到了各界人士的高度评价,各项指标全面超预期。据统计,展会5天专业观众突破20万人次。

展会5天专业观众突破20万人次

据了解,该展会为“中”字号展会,由中国印刷及设备器材工业协会、广东省印刷复制业协会和中国国际展览中心集团公司联合主办,创办于2007年,每四年举办一届。广印展现已成为国内规模最大、水平最高的专业展会之一,为加快印刷行业创新发展、推动印刷技术升级换代、畅通印刷信息传播渠道发挥了重要作用,并跻身为世界最具影响力的印刷行业盛会之一。

市委常委、宣传部部长杨晓棠在本届展会开幕致辞中表示,广印展落户东莞,是对东莞印刷业发展水平和整体营商环境的充分肯定。

据了解,目前东莞全市共有印刷企业3100多家,年印刷工业总产值400多亿元,印刷从业人员超过15万人,行业多项指标位居全省乃至全国前列,形成了配套设施完善、服务功能齐备的工业体系,已发展成为全国知名的印刷产业基地和印刷设备器材交易重镇。

据统计,本届展会共有来自28个国家和地区的1200多家厂商参展,展览面积达14万平方米,设置十大市场热点主题板块。有来自100多个参观团组,以及多个国家和地区的个体观众到场参观,其中海外观众占20%以上。据门禁数据显示,展会5天专业观众突破20万人次。

展会不仅规模空前,更吸引了众多的行业巨头展示印刷全套解决方案。展品覆盖了印刷全产业链的最新设备及技术,来自传统胶印、印前数码、包装印刷、标签印刷、印刷版材、印后、耗材等领域的领先企业都悉数参展,并在现场展示最新研发的印刷技术设备,其中不少是亚洲甚至全球首发。

此外,展会还同期举办了70多场高端论坛和精彩活动,如第四届国际印刷技术发展论坛、2018年度中国印刷及设备器材工业协会科学技术/专利奖暨中国机械工业百名工匠之印刷机械行业十大工匠颁奖典礼、中国数字印刷高峰论坛、色彩管理论坛等。

“展会非常棒!规模大、人气旺”

“本届广印展成功闭幕,让印刷业世界大展的形象深入民心,地位更加稳固。本届展会有几个特点:一是紧扣‘一带一路’和粤港澳大湾区建设,突出国际化和高端化;二是展会组织工作缜密,充分体现了现代化和专业化;三是高效整合了政府、行业、企业资源,展会服务水平高;四是展会成果丰硕,实现观众和展商双满意。”市政府党组成员陈仲球接受记者采访时表示,作为国际先进制造业强市的东莞,将继续全力支持广印展更上一层楼。

“展会非常棒!展出技术设备器材齐全,规模大而秩序井然;论坛接地气,让参观者收获满满;人气旺,每天都有四五万人次入场,供应商非常高兴。”北京印刷技术协会顾问任玉成表示。

“公司这次参展效果非常好,已签约的不止50家客户。印度、马来西亚、泰国、韩国、日本等各个地区观众组团过来看,这是从来没有过的。主办方提供的官方门票二维码服务,效果显著,为公司带来了更多专业观众。” 海德堡印刷设备(北京)有限公司深圳分公司总经理谭浩辉表示。

刚刚在展会中摘得“中国机械工业百名工匠之印刷机械行业十大工匠”殊荣的东莞市晟图印刷设备有限公司总经理庹明珠表示,此次展会为晟图带来了很多订单以及潜在客户资源,在展会平台的支持下,该公司争取把海外市场做到50%以上。

中国惠普有限公司数字印刷事业部大中华区总经理李鹏表示,本届展会让该公司收获颇丰,订单和客户数量都超出了预期。温州光明印刷机械有限公司总经理郑明楷也表示,此次展会收获颇丰,海外订单占了30%以上,下一届将盛装出席。

记者 曹丽娟/文 郑志波/图

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00