2019年04月22日 星期一

香港积极推动粤港澳大湾区陆海空多式联运

来源:新华社 2019-04-15 09:00:19 记者:

香港特区政府政务司司长张建宗14日表示,香港将积极推动粤港澳大湾区陆海空多式联运,以发挥香港国际机场对大湾区的重要作用,巩固香港国际航空枢纽地位。

张建宗在当天发表的网志中说,受惠于港珠澳大桥开通,坐落在大屿山的香港国际机场成为连通世界和粤港澳大湾区的门户,对大湾区以至整个国家均具有重要战略功能。国家支持香港巩固和提升国际航运中心的地位,香港则将继续支持大湾区邻近机场优势互补,扩大大湾区境内外的航空网络,积极推动多式联运。

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00