2019年04月22日 星期一

中超观察室丨“暴力鸟”有点冤

来源:东莞时间网 2019-04-15 09:18:29 记者:龙小晖

联赛首败、首次失球,丰台体育场连续两个赛季成为广州恒大的“梦魇”之地。“七冠王”做客遭北京人和1:2逆转,送给对手赛季首胜。

不可否认,保利尼奥汗都没出多少就被红牌罚下,无疑让局势风云突变。恒大俱乐部赛后第一时间提出申诉,认为保利尼奥的犯规并非故意,且其转身后已明显收脚,不构成严重伤人,顶多是一张黄牌加口头警告。

无独有偶,昨日随后进行的另一场比赛中,大连一方李帅打脸对手被出示红牌没有引发争议。这两次判罚都是主裁判经场外VAR(视频助理裁判)提醒后才掏出红牌,但广大网友乃至直播平台解说嘉宾纷纷为保利尼奥“喊冤”。

“暴力鸟”加盟恒大以来,包括期间效力巴萨,其球风务实,球品上佳,从不在场上生惹是非,这张红牌实在冤枉。今年足协狠抓赛风赛纪,对那些非体育道德、超技术动作实施“零容忍”,这本无可厚非,可如果“矫枉过正”,对提升联赛品牌并无益处。

就在几天前,亚足联公布的一组数据显示,中超当仁不让跻身亚洲第一联赛,上座率已逼近欧洲第五大联赛的意甲,场均观赛人数仅仅落后3位数而已,今后很大机会实现“超车”。越是如此,越需要联赛全面健康发展,包括裁判的整体水平。

很遗憾,5轮联赛的红黄牌已经创下历年新高,这实在没什么可值得炫耀的。对导致类似河南外援骨折的严重犯规,或者像李帅这种“无脑”之举固然需要严惩,可更需要裁判真正“明察秋毫”,做出准确、正确判罚,从而保证比赛公平、公正,何况还有VAR充当帮手。

不太理解为什么主裁判王迪先是出示黄牌,再改掏红牌,却没有去场边亲自看视频回放,这在VAR的使用规则内是允许的。

(记者 龙小晖)

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00