2019年06月17日 星期一

禁毒教育走进石排中学

来源:东莞时间网 2019-04-15 09:28:57 记者:梁盘生

4月12日,由市关工委、市禁毒办、石排镇人民政府主办,石排镇禁毒委承办的石排镇“家庭、学校、社会”三结合禁毒教育活动在石排中学举行,活动旨在进一步动员社会各界参与禁毒工作,大力提高群众的禁毒意识和拒毒能力,约2400人参加活动。

活动现场通过禁毒主题诗歌朗诵、禁毒民警经验分享、播放宣传片、禁毒问题抢答、禁毒主题歌曲表演等方式,向参会人员科普毒品的危害性和预防毒品的重要性,切实提高“识毒、拒毒、防毒”能力。

据记者了解,近年来,石排完善了全民禁毒工作机制,创新实施了镇领导班子成员每月点对点动态跟踪、联系帮扶驻村戒毒人员,落实禁毒工作办公场地,配备了禁毒工作专职人员,保障了111万元禁毒工作经费,加大了禁毒工作综合打击整治力度,强化了禁毒工作宣传教育,逐步建起专业化与社会化相结合的禁毒教育体系,建成了学校、家庭、社会“三位一体”的毒品预防教育网络。

记者 梁盘生/文

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00