2019年06月17日 星期一

西樵山飘起“四月雪花”

来源:东莞时间网 2019-04-15 10:25:21 记者:王红林

超浪漫的“四月雪花”桐油花在西樵山漫山遍野地盛开,让西樵山再次美成画。

农历三月,是桐花盛开的时节,西樵山山路上,天湖边上,随处可见洁白如雪的桐油花。在西樵山观赏桐油花,最好是乘坐缆车俯瞰,连片的桐油花尽收眼底,闭上眼睛细细感受,轻轻的花香足以让你沉醉。而漫步天湖边上,抬头可见朵朵小白花探出脑袋。

桐油树下,落花洁白,花絮飘飞,宛如飘雪,地面上“落满”了“桐花”,脚步踩到哪里,哪里的“油桐花”便纷纷散开,微风中轻轻飞舞,令人沉醉。

不同于粉色的桃花、艳丽的茶花,桐油花娇小皎洁如月华,静静地开在山野,开在自己的天地里,欣赏落花才是最美。

漫步天湖公园,你还可见各种俏皮可爱的花,红的、黄的、粉的。在这人间最美四月天里,眼前是山湖,脚边是花丛,细细感受一场“桐油花飘雪”吧。

线路推荐:从西樵山白云洞乘坐索道缆车,沿途可观赏桐油花;到达天湖公园后可环湖步行赏花;桐油花最佳观赏期从即日起至5月。景区门票:55元。(记者 王红林)

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00