2019年04月22日 星期一

严查“黑气”!寮步城管拆除57个“移动炸弹”

来源:i东莞 2019-04-15 13:10:38 记者:梁盘生

记者从寮步镇获悉,为营造一个有序的燃气经营环境,保障人民群众生命财产安全和公共安全,寮步城市管理综合执法分局通过加强日常巡查、举报线索排查等方式,进一步做好燃气管理工作。4月11日,寮步城市管理综合执法分局分别在凫山村、石龙坑村查处2宗无证照经营燃气行为,现场依法查扣2辆运输车辆和57个液化石油气瓶。

寮步城市管理综合执法分局在凫山村金钗岭3巷查处无证照经营燃气行为 寮步城管分局供图

当天上午11时,执法人员巡查至凫山村金钗岭3巷时发现,有一未穿制服的送气工从停靠在出租屋旁的面包车上搬运气瓶,涉嫌违法运输销售“黑气”。 执法人员随即上前调查了解,当事人当场逃逸。经核查,车上载有16个气瓶和燃气封口、送气卡片一批。

寮步城市管理综合执法分局在石龙坑村金龙街查处无证照经营燃气行为 寮步城管分局供图

傍晚6时,执法人员根据石龙坑村治安队提供的线索,在石龙坑村金龙街查处一宗违法运输销售“黑气”行为。经核查,该小四轮货车密闭车厢内载有41个液化石油气瓶(均装有液化石油气),司机胡某现场未能出示《燃气经营许可证》或其他相关批准文件。

据介绍,液化石油气属易燃易爆物品,运输存储都要有专业资质,使用专业的运输车辆。以上2个案件的车辆及驾驶员均无危险品运输资质,车辆也没有危险品运输标识,更重要的是车厢上没有任何消防、泄漏报警等安全保护装置设施,如此在马路上行驶如同一个“移动炸弹”,一旦遭遇发热、撞击,极易酿成事故,严重危及周边人民群众的生命财产安全。为消除安全隐患,寮步城市管理综合执法分局执法人员现场依法对2辆运输车辆、57个液化石油气瓶、燃气封口和送气卡片一批作证据登记保存。(全媒体记者 梁盘生

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00