2019年06月19日 星期三

驾照被扣12分,他却给常平交警送锦旗!原因是……

来源:i东莞 2019-04-15 13:12:46 记者:林朝丰 刘志斌 通讯员 袁铭鸿

男子刘某卫给常平交警送来锦旗 通讯员 袁铭鸿 摄

男子驾驶证被扣了12分,却还给常平交警大队送去锦旗。这是怎么回事?

3月6日上午,常平交警接群众报警称,木伦社区天鹅湖二路路段一辆红色本田轿车经常堵住他们住处的消防安全通道,造成路段堵塞,且该车经常更换号牌停在该路段附近,对该路段居住的市民出行造成严重不便。

接警后,常平交警大队迅速出警了解情况。在现场,民警对该辆车牌号为湘F9**36的红色本田轿车进行车辆信息核对,结果显示牌号异常,车辆登记系统里无该车牌相关信息。随后,民警尝试查找车主信息,无果。最后,民警依法强制把该车拖到一边,避免该路段的道路堵塞。

涉事的车辆被拖走调查 通讯员 袁铭鸿 摄

约半小时后,轿车驾驶员刘某卫现身车辆停放现场,当时在停车场周边的检查民警迅速将其拦下并要求刘某卫配合检查。在对车辆进行搜查时,民警发现车辆内还存放有一个号牌为湘FF**16的号牌,经民警调查核实该号牌为该辆轿车所有。初步判定该车涉嫌使用其他车辆的机动车号牌,驾驶员刘某卫被依法带回常平交警大队作进一步调查。

经审讯,驾驶员刘某卫称该号牌为湘FF**16本田轿车所有,自己私挂湘F9**36也是真牌,这是自己的另外一部车,已经没有使用了,自己便把车牌保留下来。而在湘FF**16本田轿车上悬挂湘F9**36号牌的原因是之前该辆本田轿车被一醉酒市民砸烂,后经派出所调解处理,怕今后遭到对方报复及为了躲避电子眼抓拍。

据驾驶员刘某卫的供述,常平交警大队勤务中队民警周焕华多次联系湖南某地车管所,调查湘F9**36的车辆相关信息,后经证实该号牌确实为刘某卫所有。最终,刘某卫因涉嫌使用其他车辆的机动车号牌,被常平交警作出扣12分,罚款5000元处罚。

事后4月11日下午,驾驶员刘某卫携带“秉公执法 工作热情”锦旗找到常平大队民警周焕华,声称自己对常平交警的处罚非常满意,一定要送一面锦旗给大队。原因是常平交警严格执法,并且服务和教育到位。通过这次常平交警的重罚和教育,自己也充分认识到自己漠视法律的严重错误,自己一旦发生交通意外,对自己和家人的损失将是巨大的。(全媒体记者 林朝丰 刘志斌 通讯员 袁铭鸿

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00