2019年04月22日 星期一

东莞市技师学院教师斩获全球技能挑战赛金牌

来源:i东莞 2019-04-15 13:41:48 记者:王子玺

东莞市技师学院教师徐达代表中国队斩获全球技能挑战赛金牌 人社宣供图

今天,东莞市技师学院传来捷报,在4月10日至14日举办的2019年澳大利亚全球技能挑战赛上,东莞市技师学院教师徐达和广州市机电技师学院教师陈培集组成的中国代表队力挫群雄勇夺机电一体化项目的金牌。

此次大赛中国代表团参加了机电一体化、制冷与空调、汽车喷漆、烘培、木工等总共23个项目的比赛。徐达和陈培集所斩获的金牌,是东莞市技师学院首次获得的智能制造类别的国际大奖,为参加2021年在上海举办的第46届世界技能大赛机电一体化项目取得好成绩打下坚实基础。

机电一体化项目是利用机械设计与装调技术、气动技术、液压技术、传感器技术、电气传动技术、计算机技术、生产数字化技术(工业物联网、射频识别、近场通信、无线通信、PLC及网络、网络安全、视觉系统、增强现实技术AR等)、机器人技术等,完成工业应用领域流水线设计。

比赛中的徐达 人社宣供图

本次比赛历时4天,包含安装、编程、调试、维护、排故和优化的竞赛项目,对选手的心理素质,身体素质和技能素质进行了三重考验。徐达从去年参加省赛,到入选国家集训队,在国家集训队中十进五,六进三,“过五关斩六将”,最终站在了最高领奖台上。

据悉,在此之前,东莞市技师学院学生杨雄森在今年1月就代表中国队夺得了第48届国际青年烘焙师大赛第一名以及单项金奖。徐达此次夺金,反映出东莞技师学院的整体教学水平正在与国际逐步接轨。(全媒体记者 王子玺)

负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00