2019年08月26日 星期一

【东莞正能量】爱心港商方润华捐助厚街“坚强妈妈”2万元

来源:厚街发布微信公众号 2019-04-15 17:20:49 记者:董庆茹

厚街“坚强妈妈”黄夕娉的遭遇经媒体报道后,立即引起社会各界的关注,爱心人士纷纷慷慨解囊。其中,远在香港的方润华老先生看到报道后深受感动,并专门委托身在厚街河田的家人到黄夕娉家里慰问并送上2万元的慰问金。

爱心港商通过《厚街》得知“坚强妈妈”遭遇

“你好,我是河田社区的方雄仔,是香港方润华老先生的堂侄子,前几天方润华老先生通过看《厚街》报的报道,得知大迳社区‘坚强妈妈’黄夕娉家庭的遭遇后非常感动,对这位坚强的母亲心生佩服,并委托我为黄夕娉家庭送上慰问金。”这是近日,《厚街》报编辑部接到的一个电话。

今年95岁高龄的方润华虽身在香港,却依然关注厚街家乡的大事小事。去年11月底,《厚街》报采访组就奔赴香港采访过方润华老先生,他不仅是《厚街》报的忠实读者,更是将《厚街》报从创刊到现在的每一期报纸都悉数珍藏。用他的话来说,《厚街》报是他了解家乡的重要窗口,除了能了解家乡的经济发展情况,还能了解家乡需要帮助的贫困人士,他尤其喜欢看民生版的公益栏目,主要看看家乡有没有需要帮助的人,还特别叮嘱秘书只要有重要报道,都要拿报纸给他看。

为“坚强妈妈”送上2万元慰问金

12日下午,小编跟随方润华的堂侄子方雄仔来到大迳社区黄夕娉的家里慰问,正好遇到黄夕娉将儿子宸宸从学校接回家。见到有好心人来到家里慰问、关爱自己,儿子宸宸开心极了,用力地表达着感谢。在和黄夕娉的交谈中,方雄仔了解了这些年黄夕娉家庭的遭遇,并为她送上2万元的慰问金。

方润华侄子将款项交给黄夕娉

“香港方润华先生得知你家庭的遭遇后十分感动,委托我为你送来爱心基金,并再三叮嘱要你一定要坚定信心,克服困难,勇敢乐观地面对生活。”方雄仔向黄夕娉转述了方老先生的叮咛。

方雄仔向“坚强妈妈”转述方润华问候

方雄仔介绍,方润华一直致力于慈善事业,每年都将企业约10%的收入投入方树福堂基金和方润华基金,全数用于捐献。“现由方润华先生担任主席之职的方树福堂基金和方润华基金,去年慈善投入就有9000万元,单我们河田社区去年奖励社区学子考入大学的奖学金就有30余万元。”

捐赠慰问金

“坚强妈妈”感谢好心人慷慨解囊

“我发出求助信,是不情之请,但这么多天来,自己一次次被好心人感动,很多不认识的人加我微信,他们并不认识我,却这么信任我,对我这个陌生人慷慨解囊,他们加了我微信,把钱转给我后,便把我拉黑,为的就是不让我还钱;还有很多好心人鼓励我,让我坚持面对生活。他们给了我信心,我要感谢他们!”黄夕娉说。

另外,黄夕娉还告诉小编,连日来,已有两百多位好心人加她的微信,截至目前,她一共收到27万多元借款,还有一些社会捐助款,“之前厚街镇社会事务局、厚街‘小个专’党支部、大迳社区民政部门、东莞市大众社会工作服务中心及展能、汇益、同德等驻点厚街的社工机构等曾到家里慰问,他们不仅给孩子带来了玩具等物品,还送来了慰问金。另外,大迳‘出嫁女’团体也通过微信转账的形式向我转来慰问金。”黄夕娉说,“所有的善款我都整理出来了,记在笔记本上,无论如何我一定会偿还他们的爱心,我会在微信朋友圈发布动态消息,将借款信息、还款情况公布给大家,证明我的守信。”文图:董庆茹

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00