2019年06月19日 星期三

东莞市法学会传达学习中国法学会第八次全国会员代表大会精神

来源:i 东莞 2019-04-15 17:54:20 记者:周桂清

今日(4月15日)下午,市法学会召开专题传达学习会暨常务理事会(扩大)会议,传达学习中国法学会第八次全国会员代表大会精神,交流先进工作经验,总结并部署市法学会工作,确保大会精神落到实处,推动法学会工作取得更大成绩。

党的十八大以来,党中央将全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,加强党对全面依法治国的集中统一领导,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,法治中国建设取得了历史性成就,社会主义法治稳步迈向良法善治新境界。

3月19日上午,中国法学会第八次全国会员代表大会在人民大会堂开幕。在此次大会上,东莞市法学会获评全国法学会系统先进集体,市法学会会长邓志广同志作为代表参加了大会并当选为中国法学会第八届理事会理事。

会议指出,党和国家领导人出席中国法学会第八次全国会员代表大会,充分体现了党中央对全面依法治国和法学研究事业的高度重视,充分体现了中央领导同志对全国法学法律工作者的亲切关怀,使广大法学法律工作者深受鼓舞,倍感振奋。希望广大法学法律工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做中国特色社会主义法治道路的践行者、社会主义法治国家的建设者、中国特色社会主义法治理论的发展者、德才兼备的社会主义法治人才的培养者,在波澜壮阔的时代进程中书写华章。

会议要求,全市法学会系统、各镇街(园区)法学会要认真学习贯彻会议精神,进一步加强党组织建设、创新法治服务、繁荣法学研究、弘扬法治宣传、加强自身建设、拓展对外交流,把握法学会工作所处的时代机遇,回应新时代对法学会工作的新要求和新挑战,以更大的力度、更有力的措施深入推进法学会工作创新发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,市法学会全体常务理事对《关于召开东莞市法学会第三次会员代表大会的决议(草案)》进行表决,并通报了2018年度镇街(园区)法学会工作考核结果。

■2018年度东莞各镇街(园区)法学会工作考核结果

优秀(19个):虎门、东城、万江、南城、中堂、石碣、高埗、厚街、长安、大岭山、大朗、黄江、樟木头、凤岗、清溪、常平、东坑、茶山、松山湖

良好(14个):莞城、石龙、望牛墩、麻涌、洪梅、道滘、沙田、寮步、塘厦、谢岗、桥头、横沥、企石、石排

全媒体记者 周桂清 文/图

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00