2019年04月22日 星期一

中堂镇掀起新时代文明实践活动新高潮

来源:i 东莞 2019-04-15 18:15:49 记者:袁健斌

自新时代文明实践中心建设试点工作启动以来,中堂镇高度重视,深入基层精心组织开展一系列新时代文明实践活动,通过组织师生外出参观、慰问社区老人、交通安全知识进校园、等形式多样的活动,切实满足各类人群的需求,以文明实践助推精神文明建设。  

组织师生参观污水处理厂

日前,蕉利小学组织四年级师生参观中堂镇污水处理厂,通过近距离感受污水处理这一奇妙的变化,使同学们充分感受到保护水资源的重要性,让同学们从小做起,从自身做起,养成良好的用水习惯,减少对水体的污染,珍惜水资源,用实际行动保护环境。

在污水处理厂工程师的带领下,同学们了解了污水、污泥的处理流程,对污水处理有了初步认识。工程师还就学生提出的关于污水的来源及成分、处理方法及成效、处理后的污水的去向和用途等问题进行了解答。整个参观过程中,大家细心听取,认真记录。

开展慰问社区老人爱心活动

4月11日,三涌村新时代文明实践志愿者、村委妇联组织开展走访慰问社区老人活动,为他们送去纪念品和帮忙打扫卫生,活动的开展,不仅让老人感受到社会各界对他们的关爱和温暖,而且有利于形成尊老敬老的良好社会风气,为构建美好和谐社会打下基础。

慰问中,志愿者们和老人围坐在一起聊家常,用心倾听他们的困难和内心疾苦,详细了解他们生活情况,并做好详细的笔录,以便日后跟踪对接。与此同时,志愿者还鼓励老人多外出走走,保持快乐的心境过好每一天。

交通安全知识走进校园

近日,中堂交警大队深入中堂华乐幼儿园开展交通安全知识教育宣传活动。活动上,民警通过图文并茂、生动形象地向小朋友讲解了乘车如何使用安全座椅、系安全带、遵守交通信号灯、不在马路上打闹等交通安全知识,从而提升少年儿童的交通安全防范能力。

为调动小朋友的积极性,更好地帮助他们了解交通安全知识,民警还采用有奖竞答和游戏的形式进行知识讲授,小朋友们都踊跃参与游戏,纷纷举手回答问题,并分发了《规范交通秩序,安全文明出行》宣传手册,发动他们回家后向父母宣传道路交通安全知识,携手共创安全文明的道路交通环境。

(记者 袁健斌)

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00