2019年04月22日 星期一

市委办干部职工参观“4·15全民国家安全教育日”宣传教育展

来源:i 东莞 2019-04-15 20:00:20 记者:吕晓敢

今天(4月15日)下午,市委秘书长吴志刚率市委办干部职工赴东莞展览馆参观“4·15全民国家安全教育日”宣传教育展。展览内容丰富,充分展示党的十八大以来党中央全面加强维护国家安全工作的具体举措和显著成绩。本次展览面向公众免费开放,开放时间从4月13日持续到5月12日。

本次展览由东莞市委国家安全委员会主办,展览全面介绍了国家安全12个重点领域的内涵及重要意义,以及习近平总书记关于国家安全12个重点领域的重要论述。现场向参观者发放了《反间谍法》《国家安全法》等多个法规资料,向公众普及我国国家安全法律知识。

值得一提的是,本次展览还披露了一批渗透、策反、窃密等典型案例,通过真实案例,图文并茂详细介绍了境外间谍情报机关通过金钱利诱等手段对我国人员实施渗透、策反、窃密等违法犯罪情况。

“以前认为国家安全离自已比较远,实际上国家安全与国家前途命运、以及我们每一个人的工作和生活都息息相关,这些鲜活案例给人留下了深刻印象。”市委办工作人员曹佳黎表示,维护国家安全是每一名公民的义务,大家要擦亮眼睛,自觉抵制和预防危害国家安全的行为发生。她希望,每个人都要不断增强国家安全意识,以实际行动严守国家秘密、维护好国家安全。

全媒体记者 吕晓敢 文/图

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00