2019年04月22日 星期一

英国最长寿金鱼|一条名为"乔治"的金鱼活了44年

来源:新华社 2019-04-15 21:35:01 记者:

你家养的金鱼活了多久?8年还是10年?英国一条名为“乔治”的金鱼活了44年,堪称“英国最长寿金鱼”。

英国《每日邮报》15日报道,基思·阿莱斯现年75岁,1974年在一个游艺集市上赢得两条金鱼,取名“乔治”和“弗雷德”,把它们送给当时的女友、如今的妻子玛丽。金鱼通常活不过10年,但这两条是例外。“弗雷德”两年前离世,活了42年。

“乔治”本月10日去世。玛丽说:“它是这个家庭的一部分。我看见它在鱼缸里游得有些费劲,然后周三(10日)去世了。”

数年前,多家报纸报道,英国最长寿金鱼是一条名叫“斯普拉西”的38岁金鱼。阿莱斯夫妇获悉后致电这些媒体,纠正这一说法。

“乔治”和“弗雷德”在世时经历阿莱斯夫妇两次搬家和他们女儿埃玛的出生。如今,两条金鱼都葬在阿莱斯家后院。(黄敏)

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00