2019年06月19日 星期三

大比分4:0淘汰深圳队,宏远男篮晋级CBA总决赛!

来源:i 东莞 2019-04-15 21:45:48 记者:王晨征

2018/2019赛季CBA上半区半决赛“莞深德比”,今晚战罢第四场,客场作战的宏远男篮135:117击败深圳马可波罗,在七战四胜制的系列赛中以4:0的大比分晋级总决赛。华南虎争冠对手目前仍未产生,下半区新疆队总比分2:1领先卫冕冠军辽宁,双方仍将继续鏖战。

本赛季宏远男篮保持稳定发挥,以42胜4负的战绩获得常规赛冠军,率先晋级季后赛,1/4决赛3:0淘汰江苏队,半决赛面对同省对手深圳队,继续展现出争冠水准,干脆利落地直落四场昂首晋级。

今晚在宏远男篮拿到赛点的局面下,深圳队保持斗志,双方前两节鏖战过后,华南虎9分优势领先,第三节进攻端多点开花,拉开分差至20分,最终保持领先至全场结束。

本赛季为CBA第24个赛季,宏远男篮就此第14次晋级总决赛,其中8次联赛登顶,与八一队并列为CBA历史最多,最近一次入围争冠大战为2016/2017赛季,带队主教练仍为杜锋,本赛季宏远俱乐部以总冠军为目标稳步突进。

按照赛程,总决赛同样采用七局四胜制,主客场顺序为2-2-1-1-1,本月26日、28日宏远男篮先行主场作战。(全媒体记者 王晨征)

短快评:CBA“莞深德比” 青春飞扬

CBA半决赛上半区宏远连下四城鸣金收兵,简单概括这几场“莞深德比”:首战,宏远气势如虹,以逸待劳取得大胜;次战,深圳末节打出14:0得分高潮,逼出胜负悬念;第三战两军直面交锋,宏远赢在整体实力和经验。

今晚的“德比4”,双方已无太多战术秘密,比拼的是心态和场上细节,“八冠王”宏远无疑表现得更为自信和老练,最终时隔两年后再度闯进总决赛,情理之中。

三年两度在半决赛相遇,华南虎宏远、深圳马可波罗为球迷奉送了精彩的“德比”盛宴。宏远按计划大踏步前进,深圳亦无怨无悔,逆袭北京首钢荡气回肠,一举改写了CBA历史。难能可贵的是,“虎兄豹弟”联袂刮起的青春风暴,是联赛的一笔宝贵财富。

在两队的大名单中,真正意义上的老将只有易建联、张凯和邱彪,中生代球员包括苏伟、任骏飞、周鹏、顾全、李慕豪。应该欣喜地看到,众多的青年才俊开始挑起大梁,进入了杜锋和王建军的轮转阵容,甚至占据一席首发,不少场次打出惊艳的表现,给球迷留下深刻印象。

不妨记住他们的名字:赵睿、胡明轩、杜润旺、王薪凯、曾繁日、万圣伟(宏远),于德豪、沈梓捷、卢艺文、杨林祎、贺希宁、郭晓鹏、韩驭丰(深圳),最小的徐杰(宏远)才18岁。以上14人普遍为1995年后出生,平均年龄21.9岁。

深圳的赛季结束了,张凯、邱彪或将告别球员生涯,顾全、李慕豪和等待伤愈的何忠勉接过衣钵,下个赛季依然可期。至于创纪录第14次杀进总决赛的华南虎宏远,不管最后能否如愿争得第九冠,经过本赛季的洗礼,新老交替的重建已然完成。

青春版的“德比”,CBA之幸!(全媒体记者 龙小晖)

全媒体记者 郑家雄 摄

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00