2019年08月19日 星期一

东莞市筹备成立人工智能产业技术创新联盟

来源:东莞时间网 2019-04-16 09:00:51 记者:杨圣沛

为加快推动我市人工智能产业发展,搭建人工智能产业发展公共服务平台,近日,我市拟成立人工智能产业技术创新联盟,现已面向社会各界征集有意向的人工智能领域企业、机构共同参与组建。

记者从市科技局了解到,此次人工智能产业技术创新联盟面向市内外人工智能领域企业、高校、研发机构以及社会组织共同参与组建。联盟旨在发挥产业集聚效应,提升人工智能技术、产品研发水平和应用能力,利用技术、资源和资本整合优势推动人工智能领域创新创业,引进、培养人工智能顶尖人才,促进我市人工智能产业快速发展。

联盟性质为独立机构,联盟会员大会是联盟最高权力机构,下设理事会、专家委员会、工作组、秘书处。成立后,联盟将为我市人工智能产业发展搭建公共服务平台,建设人工智能项目库,成立人工智能基金,推动人工智能基础科学研究,实现计算机视听觉、生物特征识别、复杂环境识别、新型人机交互、自然语言理解、网络信息安全等应用技术的研发和产业化,重点推进智能家居、智慧交通、智慧健康等产业化发展。(记者 杨圣沛)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00