2019年05月20日 星期一

东莞市人民医院入选省肿瘤诊疗示范医院建设单位

来源:东莞时间网 2019-04-16 09:38:30 记者:李广

近日,“2019年广州生物科技创新大会、中国医院协会精准医疗分会成立大会暨中国肿瘤防治联盟2019年年会”在增城开幕。

本次大会“大咖”云集,中国科学院院士陈新滋、中国工程院院士杨胜利、李兰娟、王学浩、吴清平、郑树森、杨宝峰、陈勇、董家鸿等顶级专家均有出席。

会议上,举行了中国肿瘤防治联盟平台启动仪式,并现场进行了“广东省肿瘤诊疗示范医院建设单位”授牌仪式。东莞市人民医院等医疗单位成为广东第一批肿瘤诊疗示范医院建设单位。

今年下半年,市人民医院肿瘤中心大楼及中心实验室、研究所实验室将落成启用,中国科学院院士、中国散裂中子源工程总指挥陈和生的散裂中子源硼中子俘获治疗(D-BNCT)高端医疗项目也有望落地该院,该院肿瘤防治中心的学科建设水平和综合实力将迈上更高的台阶。(记者 李广)


负责编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00