2020年07月04日 星期六

​南城交警签订责任书,涉酒场所要劝顾客别酒驾

来源:东莞时间网 2019-04-17 09:11:53 记者:刘志斌 通讯员 程钰钊

▲李某听说自己将面临拘留等处罚时情绪激动 交警供图

南城交警与辖区67家涉酒场所签订责任书

4月12日上午,南城交警大队组织辖区的酒店、KTV、沐足店等67家涉酒场所的负责人召开劝阻酒驾工作会议,对有关工作进行动员部署,全力做好预防酒驾的源头管理工作。

会上,南城交警大队勤务中队谢东阳中队长首先传达市公安局交警支队关于开展“零酒驾”创建活动的有关文件精神,分析当前辖区治理酒驾违法犯罪行为的严峻形势,指出酒驾违法犯罪行为的严重危害性,要求各涉酒场所负责人提高认识,加强重视,积极配合交警部门做好源头管理工作;同时要开展酒驾醉驾源头共治劝阻活动,涉酒场所工作人员和停车场保安、管理员、收费员等要及时劝阻、举报酒驾醉驾行为;还要做好预防酒驾醉驾的宣传教育工作,既要加强对顾客的宣传教育,又要加强对员工的宣传教育,全力预防酒驾醉驾违法犯罪行为的发生。

会议最后,南城交警大队与各涉酒场所的负责人签订了《拒绝酒后驾驶交通安全责任书》,进一步明确双方工作责任,压实源头管理。

责任书明确,涉酒场所则将及时、主动劝阻在本场所内消费的顾客不要酒驾,南城交警会组织警力,定期或不定期深入涉酒场所进行道路交通安全宣传,督促企业完善交通安全责任;同时,加强路面监管,大力查纠酒后驾驶交通违法行为,消除道路交通安全隐患。

/ 相关新闻2 /

醉驾得知将刑拘 包工头脱衣撞墙

4月12日晚,沙田交警大队在沙田大道土地洲桥路段设点,开展整治交通安全隐患车辆暨酒驾毒驾违法行为全市统一行动。

当天20时20分许,执勤民警对一辆粤S牌轿车的司机进行现场呼气式酒精测试,发现司机李某体内酒精含量为135mg/100ml,血液检测显示其体内酒精含量为144.26mg/100ml,属于醉酒驾驶。

据了解,李某在某工地承包工程,当晚与朋友吃饭喝了约100毫升白酒,之后心怀侥幸,载着同事驱车前往另一地点时,被交警查获。当李某听说自己将面临拘留等处罚时,当即情绪激动起来,当场在执法办案区脱衣服、用头撞墙、撞窗户。在场民警立即将其控制住,约束至酒醒。事后,李某说,自己工作、生活压力非常大,工地工程紧、妻子又怀孕,如果被拘留,将面临妻子在家无人照顾,工地工人可能离开、工程无法完成等情况,工作、生活全部会受严重影响,想到这些他一时无法控制自己。

目前案件正在进一步处理中。

醉驾被抓大闹警队 男子事后说不记得

4月13日晚,黄江交警大队在辖区开展整治酒驾违法行为统一行动。22时20分许,执勤民警在田美高架桥路段执勤点查获一辆轿车,驾驶员李某经检查酒精含量为221.91mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

在做询问笔录时,李某的行为渐渐有些异常,言语含糊不清,还耍酒疯吵闹不停,民警将其约束至酒醒。而酒醒之后的李某,面对民警的询问,竟称完全不记得醉酒后的事。目前,案件还在处理过程中。

记者 刘志斌 通讯员 程钰钊/文

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00