2019年07月18日 星期四

2019虎门时装周(春季)落幕!一家童装走红签了500多个合作协议

来源:东莞时间网 2019-04-17 09:27:57 记者:雷元全

▲模特T台走秀展示流行时尚 通讯员 涂恒娥 供图

4月15日,为期一个月的2019虎门时装周(春季)圆满收官,这次时装周,完美呈现了一个生机勃勃的虎门时尚产业生态圈,也使虎门服装服饰业向时尚产业发展实现新跨越。

虎门时尚生态圈精彩呈现

虎门服装服饰行业协会相关负责人涂小姐介绍说,本届时装周是虎门实力品牌的一次大展演。

据悉,近年来,在服装市场整体环境欠佳的形势下,虎门不少服装品牌却逆势上扬,如女装魅之女,就爆发式增长,从批发成功转型为品牌专卖,在全国各地拓展专卖店近300家;童装嗒琳服饰,在短短五年内创立秋米果、嗒囜两大品牌,并迅速在全国开设20多家代理分公司,拓展产品分销终端1000多家。童装嗒囜在时装周期间举行的品牌发布会上一炮而红,520多位客商现场与其签订了合作协议。

据介绍,本届时装周集合了虎门本土乃至全国的服装产业相关产业链资源,成功搭建了“三台”,即设计师展示与对接平台、时尚资源汇聚平台、产业链客商交流平台。

服装产业发展实现新跨越

2014年,第19届中国(虎门)国际服装交易会首次引入“时装周”的概念,更名为“第十九届中国(虎门)国际服装交易会暨2014虎门时装周”,标志着虎门服交会逐步向汇聚时尚文化产业的盛会发展。

虎门镇副镇长黄沛民在2019虎门时装周“春天之夜邂逅时尚”活动致辞中表示,2019虎门时装周(春季)是虎门服装服饰业发展史上具有里程碑意义的一届盛会,是虎门服装服饰业向时尚产业发展的一次新跨越。

与往年相比,本届虎门时装周呈现几大特点:一是首次独立办展,以品牌及设计师等时尚发布为主,时尚氛围更浓厚;二是时尚发布基地齐亮相,在以虎门会展中心为主会场的同时,将以往的分会场各大服装商场改为以虎门创意时尚公社,美斯威尔顿、丰泰花园、金银岛、莱茵等各大酒店,及虎门多个工业园内的企业总部为分会场,是虎门服装服饰产业日常时尚发布基地的一次集中展示,为虎门未来打造时尚发布中心奠定了坚实的基础;三是创新办展模式,一方面突破往年将大多数活动集中在主会场的传统,改为将大量活动安排在分会场,呈现场场精彩、处处热闹的新景象,另一方面,延长周期,由往年的四天改为一个月,进一步提升时尚氛围。(记者 雷元全)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00