2019年06月17日 星期一

NBA季后赛76人大胜篮网扳回一城,单场轰下145分创队史纪录

来源:东莞时间网 2019-04-17 09:28:53 记者:陈沛鸿

北京时间昨日,NBA季后赛首轮继续展开争夺,首场赛事主场爆冷被篮网打败的76人,终于找回胜利的感觉。凭借第三节打出一波21:2的进攻高潮、轰出季后赛单节得分纪录51分,76人最终以145:123轻松战胜篮网,系列赛总比分扳为1:1。同时,单场拿下145分创造了76人队史季后赛单场得分纪录。

双方首场较量,早就锁定季后赛席位的76人,面对最后时刻才取得季后赛门票的篮网,进攻端完全被压制,全队仅3人得分上双,西蒙斯、雷迪克、哈里斯三名主力状态全无,全队投篮命中率仅41%,三分球命中率只有12%。最终,他们眼睁睁看着客队带走比赛的胜利。

此番再战,经过一天的休整后,憋了一股气的76人开局阶段已经进入比赛状态。上一场表现低迷的西蒙斯,展现出极强的侵略性,率队打出一波14:2。就此,76人首节比赛以34:28领先。虽然第二节防守端有所松懈,但76人攻势依旧犀利,半场结束仍以1分领先。中场休息回来,76人进攻火力不降反升,开局就打出一波21:2的进攻高潮,单单这一节76人就拿下了51分,领先优势一下子扩大至20分,就此奠定比赛的胜利。

数据方面,76人投篮命中率达到56%,三分球命中率达39%,与首场比赛相比,状态明显提升。球员方面,76人13名球员上阵均有得分,并有6名球员得分上双。此前表现不佳被外界质疑的西蒙斯、雷迪克、哈里斯三人用实际行动回报球迷的信任,西蒙斯拿下18分10个篮板12次助攻,收获个人季后赛生涯第二次三双,成为队史第三人。雷迪克、哈里斯分别拿下17分、19分。

双方第三场争夺将在篮网主场巴克莱中心球馆进行,这是自2014/2015赛季以来,该球馆第一次举行季后赛的较量。对此,篮网主力球员拉塞尔兴奋地表示:“我为此感到兴奋,我知道巴克莱中心很快会迎来属于它的季后赛,我们需要的是这座城市的喧嚣,我们需要这种氛围,我们也很需要这样的强度。”(记者 陈沛鸿)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00