2019年08月19日 星期一

梁维东肖亚非调研督导生态环保工作

来源:东莞时间网 2019-04-18 07:20:58 记者:伍江 通讯员 虎门宣

昨日下午,市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非分别率队调研督导生态环保工作,要求各镇街、各相关企业要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,强化环境监管,做好生态环保工作,助力我市打好打赢污染防治攻坚战。副市长喻丽君参加调研督导。

当天下午,梁维东来到虎门调研督导企业污染治理、河涌整治工作。在德隆围涌,梁维东实地了解河涌治理工作。德隆围涌全长3.47公里,是虎门镇汇入太平水道的一条内河涌,纳入了太平水道综合整治范围。目前,太平水道已完成综合整治规划专家评审。接下来将进行项目建议书和可行性研究报告编制,预计今年年底进入施工阶段,计划2020-2021年基本消除黑臭。

在听取河涌整治措施以及河道周边发展规划介绍后,梁维东强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,坚决落实整治措施,进一步强化环境监管,优化治理系统,做好诊断并解决问题,持续推进全市水污染治理工作,彻底打赢水污染治理攻坚战。

肖亚非先后来到道滘镇洲亮通讯科技有限公司、万江街道合鼎电路有限公司,检查企业废水废气等污染物达标排放情况。肖亚非要求,市、镇有关部门要坚持以人民为中心,牢固树立绿色发展理念,加强环保监管执法力度,全力做好生态环境保护工作,打好打赢污染防治攻坚战。肖亚非叮嘱企业要守法经营,不断增强环保意识,在注重经济效益的同时,兼顾好社会效益,切实承担起社会责任。各级各相关部门要从思想上重视起来,扎实做好生态环保各项工作,做到守土有责、守土尽责,助力我市打好打赢污染防治攻坚战。

当天,喻丽君组织召开环保专项工作会议,部署对全市工业企业开展专项执法检查行动,要求全面摸清企业排污情况,依法从严打击各类环境违法行为,促使企业依法生产经营。(记者 伍江 通讯员 虎门宣)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00