2019年05月20日 星期一

东莞市政府党组会议传达学习省政府党组会议精神

来源:东莞时间网 2019-04-18 08:33:53 记者:林朝丰

昨日上午,市委副书记、市长肖亚非主持召开市政府党组会议,传达学习省政府党组会议精神,听取我市2018年度法治广东建设考评的迎考准备工作情况专题报告。

会议强调,要进一步树牢“四个意识”,坚决将习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神落实到位。要以高度的政治自觉,把深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神作为当前重要政治任务抓牢抓实。特别是要把思想和行动统一到习近平总书记对当前形势的分析判断上来,统一到习近平总书记提出的各项要求和工作部署上来,紧密结合东莞实际,坚持以粤港澳大湾区建设为纲,大力实施“六大工程”,坚决打赢“九大攻坚战”,加快建设“湾区都市、品质东莞”,真正以实干实效,推动习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神在莞邑大地落地生根、开花结果。

会议强调,要进一步抓好工作落实,加快推动国务院《政府工作报告》的系列部署在东莞落地见效。今年国务院《政府工作报告》作出了一系列重大工作部署,释放出很多政策利好。这些政策措施对东莞来说是重大红利,要深入研究、认真梳理,主动从一系列“政策包”中发现机遇、挖掘红利,创造性地落实好减税降费、技能人才培训、创新引领发展、形成强大国内市场、促进外商投资便利化等政策措施,真正把政策红利转化为发展动力。要迅速行动起来,密切联系实际工作,把东莞的《政府工作报告》分解任务与国务院、省的报告逐一对照,做好梳理和工作对接,进一步完善本年度重点工作任务清单,推动各项工作落实到位。

会议强调,要切实提高站位,从严贯彻标准,尽快完善相关报告和迎检方案,精心细致迎检,全力配合、扎实做好法治广东考评迎检工作。要各司其职、紧密配合,全力以赴抓好近期几项具体工作,确保高效高质完成,更好地为建设“湾区都市、品质东莞”提供有力支撑。(记者 林朝丰)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00